sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

好洋气!江津水稻喷洒农药都用飞的了!

2019-07-10 08:50:11来源:江津网作者:蔡璐?  任源编辑:bianji2
分享到:
  这几天,江津无人机植保技术人员忙都忙不过来。7月5日,江津区供销白雪农业生产资料有限公司无人机植保技术人员来到石蟆镇水稻新品种示范田,操纵无人机进行农药喷洒,降低水稻的各种病虫害。
  今年,石蟆镇水稻种植面积65000余亩,已使用无人机植保480亩,下一步将植保水稻4000亩。该镇为江津水稻年产量最多的镇,去年使用无人机植保水稻仅480亩。
  “今年我的30亩水稻请无人机来洒药只用了450块,还省事。”该镇农户何坤文高兴地说,去年人工喷洒农药开销约650元,今年村里大多数水稻种植户都选择使用无人机喷洒农药。“使用无人机喷洒农药,每亩仅需15元。”该公司无人机植保技术人员介绍说,无人机植保成本低、节约药水、效率高、防治效果显着,可以省去近30%的总费用。
  目前是水稻生长关键时期,石蟆镇积极开展水稻病虫害专业化统防统治服务新模式,强化水稻田间管理,组织利用农业植保无人机对水稻进行大规模统防统治喷药作业,提高作业效率,确保丰收。植保无人机采用超低容量喷雾,首选低毒高效的农药防治病虫害。无人机每架次可以携带10公斤的农药,作业面积为8到14亩,每架日作业面积可达200到300亩。300多亩水稻田,2架无人机半天就能全部喷洒完农药,极大减轻了农户的劳动强度。
  据悉,这家公司去年在江津使用无人机植保水稻仅6000亩,而今年上半年就已签定29000亩订单,涉及石蟆、蔡家、白沙等多个镇,下一步还将推广无人机施肥、播种等。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
好洋气!江津水稻喷洒农药都用飞的了!
分享到: