sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

澳大利亚悉尼或将停用草甘膦

2019-07-12 17:07:34来源:世界农化网作者:世界农化网编辑:xwbj3
分享到:

  上周五悉尼市议会表示,他们正在审查其杂草管理方法,其中包括审查草甘膦的应用。该议会的一名女发言人在一封电子邮件中告诉路透社,议会正在“审查其杂草管理方法并考察其他防除技术。悉尼市议目前会将农达“作为最后手段……除非手工除草和覆膜等非农药方法不能奏效”,并称在2018年底相关部门就已开始测试替代产品。

  据悉,在前一天,工人在议会附近举行罢工敦促该议会试用替代除草剂。此前,悉尼周围的另外四个议会就因农达致癌而将其停用。本周早些时候,工人因草甘膦问题罢工并导致40000个垃圾箱无人清理后,悉尼西部的Blacktown市议会同意尝试用其他产品替代农达。

  阿德莱德大学的分子药理学家和毒理学家Ian Musgrave说:“公众对草甘膦的评判受主观情绪影响,各地方机构可能会基于安抚公众的考虑而非科学证据被迫做出决定。我们应该在现实科学的基础上做出与安全相关的决策,而非基于对大公司的恐惧或失望。”悉尼议会重新考虑是否使用该产品,表明尽管多家监管机构认定该产品安全,但草根运动和诉讼正给政府带来压力。

  今年,拜耳因草甘膦致癌风波遭索赔并被判支付巨额赔偿金,公司股价也大幅下跌。拜耳表示,尽管有研究指出草甘膦可能致癌,但它是安全的,还得到了几个监管机构的支持。

  上个月,一名澳大利亚园丁提起了该国针对拜耳的第一起诉讼,表示自己几十年来一直使用农达,致使身体受到伤害。

  拜耳发言人表示,该公司“鼓励与我们的利益相关者进行建设性对话,以建立对科学更广泛的信任”。该公司发表了“支持我们产品安全性的广泛研究”报告,并表示“致力于确保我们的客户可以继续获得促进其可持续农业活动的关键产品”。

  据AGROPAGES查询,2018年我国向澳大利亚出口的草甘膦产品价值1.84亿美元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
澳大利亚悉尼或将停用草甘膦
分享到: