sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

先正达上半年销售额68亿美元 利润同比下降15%

2019-07-31 20:23:34来源:世界农化网中文网作者:世界农化网中文网编辑:bianji2
分享到:
 先正达上半年销售额为68亿美元(2018年为72亿美元),与2018年上半年相比下降了2个百分点,1%的变动是因为业务剥离和在所有权变更条款下特许权使用费收入降低引起的。
 
为帮助种植者应对日益严峻的挑战,先正达推出两款产品帮助北美种植者,并且与亚洲种植者一同抵御草地贪夜蛾。
 
息税折旧及摊销前利润15亿美元,比去年同期下降15%,13%的变动因为业务剥离和在所有权变更条款下特许权使用费收入降低引起的。
 
1固定汇率
2不包括特许权协议项下的撤资和控制权变更收入
 
首席执行官傅文德 (Erik Fyrwald) 表示:今年上半年,农业面临许多挑战,包括美国历史性洪涝灾害导致的种植季推迟,以及澳大利亚和印度尼西亚的严重干旱。种植者还将持续面临贸易冲突问题。以固定汇率计算,2019年上半年的销售额比2018年下降了1%。不利的天气条件主要被拉美地区强劲的销量增长所抵消。
 
我们仍将致力于帮助种植者应对气候变化的影响,包括正在改变天气的模式以及日益增加的害虫压力。上半年我们推出一些新产品,包括种子处理杀菌剂Vayantis?,用于防治腐霉病和疫霉病,预计将于2020年在美国和加拿大首次登记,同时还在美国和加拿大登记了TAVIUM? PLUS VAPORGRIP? TECHNOLOGY除草剂。先正达正与当地团队合作,提供包括FORTENZA? DUO以及BT生物制剂在内的综合害虫管理解决方案,以快速应对亚洲日益增加草地贪夜蛾。
 
2019年上半年财务亮点
 
销售额为68亿美元  按固定汇率计算,与2018年上半年相比销售额下降了2%,其中1%的变动是因为业务剥离。此外,按照固定汇率,植保业务销售额为52亿美元,与2018年持平,种子业务销售额为16亿美元,比2018年调整后的销售额低3%。
 
息税折旧摊销前利润为15亿美元  息税折旧及摊销前利润为15亿美元,比2018年上半年低15%,按照固定汇率,8%的下跌是因为业务的剥离,美国的恶劣气候和中国原材料成本的增加也是其中的原因。
 
净利润为7.98亿美元  本年度净利润为7.98亿美元,而2018年上半年为12.09亿美元。2018年进行了重组,部分收益来自于强制业务剥离,而2019年亏损较多,部分是因为工厂关闭。除重组外,净收入下降6%,2018年债券发行后营运收入减少、利息支出增加,部分被瑞士税制改革导致的一次性递延所得税重估收益抵消。
 
自由现金流为-3.3亿美元  在收购和美国诉讼和解案前的自由现金流为-3.3亿美元(2018年上半年为7.1亿美元)。2018年的收益来源包括强制剥离的业务,2019年收益来源包括先正达巴塞尔总部的出售。此外,较低的自由现金流反映了在美销售额较低、去年发行债券的息票支付,以及较高的税收支付。
 
2019年上半年业务亮点
 
植保业务区域销售业绩
 
欧洲、非洲和中东地区:与2018年上半年相比,按固定汇率该地区销售额只下降了1%,尽管市场环境充满挑战。北方虽然早期的粮食需求强劲,使得植保需求增加,但是仍敌不过第二季度的需求疲软。
 
北美地区:受极端天气条件影响,销售额按固定汇率计算下降了14%。上半年推出了两款新产品:用于大豆棉花的Tavium?Plus VaporGrip?除草剂,以及用于多种作物防治腐霉病和疫霉病的VAYANTIS? 。
 
拉丁美洲:2018年以来总体势头保持不变,植保业务方面的强劲增长部分被疲软货币的影响抵消。按固定汇率计算,2019年上半年的销售额比2018年高28%。
 
亚太地区:按固定汇率计算销售额下降了5%,主要受澳大利亚和印度尼西亚的干旱天气以及越南的艰巨的市场环境影响。
 
中国:保持着持续的发展势头,与2018年上半年相比销售额增长了11%,这得益于进口许可。  
 
种子业务区域销售业绩
 
欧洲、非洲和中东地区:与2018年上半年相比,种子业务销售额按固定汇率计算上涨了1%,增长被东部具有挑战性的市场和信贷环境所抵消。报告的销售额也反映了不利的货币影响。
 
北美地区:由于极端天气,导致种植季严重推迟、种植面积减少,与2018年上半年相比,种子业务销售额下降了16%。
 
拉丁美洲:由于销量增加以及成功收购了Nidera?,使得销售额按固定汇率计算增长了4%。报告的销售额因货币不利影响而减少。
 
亚太地区(含中国):得益于玉米的强劲势头、新产品的发布和蔬菜的增长,使得销售额按固定汇率计算增长了14%。
 
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
先正达上半年销售额68亿美元 利润同比下降15%
分享到: