sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农药百科>正文

玉米控旺药这时候打最佳,过早过晚都会影响产量,大家注意啦

2019-08-01 13:48:40来源:农技堂作者:农技堂编辑:bianji2
分享到:
  玉米上控旺药的使用越来越广泛,能够防止玉米倒伏,调节营养生长和生殖生长,提高玉米的产量!但是过早控旺会导致玉米矮化严重,过晚控旺又会导致玉米出现不正确的缩节现象,影响玉米授粉!那玉米控旺应该什么时候打药呢?
  1、 玉米最佳的控旺时机
  玉米控旺剂最佳的使用时间在玉米6~10片叶的这段时间,也就是玉米从尺把高到膝盖高这段时间,属于玉米的拔节初期,玉米长势快,这段时间使用控旺剂,能够增加玉米气生根的层数,也就是咱老百姓常说的“霸王根”。还能促进营养物质的运输,穗部能够获得充足的养分,能够有效的防止空棵秃尖的现象!
  2、 玉米控旺剂可以选择什么?
  现在市场上的控旺剂五花八门,什么样的都有,像矮壮素、多效唑、烯效唑、缩节胺、乙烯利等等,经过众多实验证明,玉米使用乙烯利控旺的效果非常好,适期长,适用浓度范围宽,不易出药害!
  3、 玉米使用控旺剂的注意事项
  ① 浓度严格按使用说明混配,因为控旺剂大多是激素类药剂,使用含量少,对作物的调节作用强,使用过少,浓度低达不到应有的效果,使用过量会产生严重的副作用!所以我们在使用控旺剂是一定要注意浓度,可以采用二次稀释的方法来配置,浓度把握更准确!
  ② 玉米喷施控旺剂的时候注意喷高不喷低,一扫而过,避免重喷,若是喷后6小时内降雨,需要减半药量重喷一次!
  玉米控旺是非常关键的一项操作,找准时期,精准用量,后期才有好产量!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
玉米控旺药这时候打最佳,过早过晚都会影响产量,大家注意啦
分享到: