sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>企业动态>正文

拜耳2019年第二季度财报出炉

2019-08-02 13:46:46来源:拜耳作者:拜耳编辑:bianji2
分享到:
  拜耳集团在2019年第二季度继续实现增长。“拜耳的业务运营稳步发展,”管理委员会主席沃纳?保曼(Werner Baumann)在周二发表半年度财报时表示。“作物科学业务的销售额主要受到北美极端天气条件的不利影响,处方药业务实现了令人鼓舞的增长,”他说。健康消费品事业部的业务也实现了增长。保曼确认了2019年集团展望,但他指出,实现这一目标需要付出更多努力。
  拜耳集团在第二季度的销售额增长0.9%(经汇率与资产组合调整),达到114.85亿欧元。根据报告,销售额大增21.1%。不计特殊项目的息税折旧摊销,利润增长24.7%,达到29.27亿欧元。因套期保值带来的不利汇率影响使得盈利与上年相比下降5,900万欧元。在扣除8.59亿欧元(2018年第二季度:3.62亿欧元)的净特殊费用后,息税前利润下降31.2%,至9.26亿欧元。特殊费用主要包括与已约定的Dr.Scholl'sTM业务剥离有关的减值损失以及与宣布的重组措施有关的费用。
  净收益下滑49.1%,至4.04亿欧元。相比之下,持续经营业务带来的每股核心收益增长5.9%,达到1.62欧元。自由现金流为7.51亿欧元,下降60.8%。这一下降由新收购的作物科学业务的季节性所导致。自2018年6月收购交割以来,尚未考虑2018年4月和5月的高额现金流出。截至2019年6月30日,金融债务净额增加至388.08亿欧元,较2019年3月31日增加5.6%,主要原因是股息支付。
  作物科学业务受到极端天气条件的不利影响
  拜耳农业业务(作物科学事业部)的销售额为47.88亿欧元。根据报告,销售额增长59.0%,主要得益于收购孟山都公司。总体而言,作物科学业务在第二季度受到极端天气条件的严重影响。特别是美国中西部的洪水和大雨、欧洲大部分地区和加拿大的干旱都造成了不利影响。仅考虑收购业务在6月7日至6月30日这一时期的发展,经汇率与资产组合调整,销售额下降3.1%,主要是由北美销售额的大幅下降所导致。拉丁美洲销售额的大幅增长未能抵消这种影响。
  如果从2018年1月1日起就计入孟山都销售额,并排除相关剥离业务的销售额而计算的总销售额,作物科学事业部的销售额经汇率调整后下降了9.9%。在此基础上,大豆种子与性状业务出现下降,除草剂和玉米种子与性状业务的降幅尤为明显。相比之下,杀虫剂的销售额有所增长。
  作物科学事业部不计特殊项目的息税折旧摊销,利润增长66.9%,达到10.75亿欧元。这一增长主要归因于收购业务的收益贡献。销量下滑,少了已剥离至巴斯夫的业务所贡献的利润,存货价值减记以及2,600万欧元的汇率损失导致盈利下降。
  截至2019年7月11日,约18,400名原告在美国就作物保护产品草甘膦提起诉讼。拜耳仍然相信公司有充分的辩护理由,并将在所有这些诉讼中坚决?卫自身的利益。在继续应诉的同时,拜耳将建设性地参与由加利福尼亚地区法官下令进行的调解程序。
  处方药事业部实现盈利大幅提升
  处方药业务销售额增长3.9%(经汇率与资产组合调整),达到44.22亿欧元。中国业务保持强劲表现的同时,拜耳的口服抗凝药物拜瑞妥?和眼科药物艾力雅?也继续实现大幅增长。拜瑞妥?的销售额增长12.5%(经汇率与资产组合调整),主要得益于中国以及欧洲、中东、非洲市场的销量提升。拜瑞妥?在美国由强生子公司负责销售,其中被认定为拜耳销售额的许可收入则同比下降。由于艾力雅?在所有地区的业务都得到提升,其销售额增长达11.2%(经汇率与资产组合调整)。
  癌症药物拜万戈?的销售额增长23.9%(经汇率与资产组合调整),主要由于其在中国和俄罗斯市场的销量提升。受到美国和欧洲市场业务的推动,肺动脉高压治疗药物安吉奥?的销售额同样实现了两位数百分比增长,达到11.0%(经汇率与资产组合调整)。相比之下,多发性硬化治疗药物倍泰龙?/BetaseronTM的销售额持续下滑,降幅为17.9%(经汇率与资产组合调整),主要归因于美国市场的激烈竞争。癌症药物多吉美?的销售额下降9.4%(经汇率与资产组合调整),则主要归因于美国和日本的市场竞争环境。
  处方药业务不计特殊项目的息税折旧摊销,利润增长10.1%,达到15亿欧元。盈利的强劲增长主要得益于市场需求提升以及所售产品的成本降低。此外,由于研究费用的分期确认方式与2018年不同,因此研发费用与去年同期的高水平相比有所下降。不利的汇率影响则抵消了3000万欧元的盈利。
  健康消费品事业部销售额和收益实现增长
  自我保健产品(健康消费品)的销售额增长2.1%(经汇率与资产组合调整),达到14.42亿欧元。健康消费品事业部在拉美市场的增长最为强劲,与此同时欧洲、中东、非洲和亚太地区的业务也有所增长。经汇率和资产组合调整后,北美是唯一一个销售额下滑的地区。从全球范围来看,过敏感冒品类的表现最为强劲,其销售额增长10.8%(经汇率与资产组合调整)。健康消费品事业部的消化道健康品类和营养品类增长也令人鼓舞,经汇率与资产组合调整后,其销售额分别增长7.9%和4.0%。然而,皮肤品类的销售额下降4.2%(经汇率与资产组合调整),镇痛和心血管品类的销售额下降3.2%(经汇率与资产组合调整)。
  健康消费品事业部不计特别项目的息税折旧摊销,利润增长5.5%,达到2.70亿欧元。盈利主要来自2018年年底启动的提升效率项目,该项目显着降低了销售费用,销量额增长是盈利增加的另一个原因。由于少了已剥离的美国市场皮肤品类处方药业务所贡献的利润,因此盈利有所减少。
  动物保健业务在去年同季度强劲增长后出现小幅下滑
  受去年同季度强劲增长后美国销量大幅下降的影响,动物保健业务的销售额下降2.7%(经汇率与资产组合调整),达到4.54亿欧元。亚太和拉美市场的积极发展并没有完全抵消这种影响。不计特殊项目的息税折旧摊销,利润下降3.1%,达到1.24亿欧元。
  2019年集团展望获确认,但需付出更多努力
  拜耳已确认集团和各业务板块在2019年的展望。然而,由于作物科学事业部处于充满挑战的环境,该展望的实现需要付出更多努力。基于2018年汇率,公司预计2019年的销售额将达到460亿欧元左右。这相当于大约4%的增长率(经汇率与资产组合调整)。基于2018年汇率,拜耳将致力于实现不计特殊项目的息税折旧摊销,利润增加至约122亿欧元(经汇率调整),每股核心收益上升至约6.80欧元的目标。这些目标未考虑退出动物保健业务单元、约定的剥离健康消费品事业部品牌CoppertoneTM和Dr.Scholl'sTM以及计划出售所持有的德国生产基地服务商Currenta 60%的股权。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
拜耳2019年第二季度财报出炉
分享到: