sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>农药百科>正文

阿维菌素配这2种药,防治红蜘蛛有特效!

2019-08-02 09:59:10来源:农业技术作者:农业技术编辑:bianji2
分享到:
  说起红蜘蛛,农民朋友肯定不陌生,这种小虫又叫螨虫,别看个头小,危害却不小,多种作物上均会发生,尤其是柑橘、棉花、苹果、花卉、蔬菜等作物上,危害很严重。防治起来总是不彻底,用药的效果也不明显。可是,有农技人员总结了一个配方,值得给大家推荐一下。
  先介绍一个药物,它的名字叫乙螨唑,这种药对卵及幼螨有效,对成螨无效,但是对雌性成螨具有很好的不育作用。因此其最佳的防治时间是害螨危害初期。耐雨性强,持效期长。
  另一种药叫螺螨酯,两种药对卵、幼若螨有效,但都对成螨无效,持效期都可达30天以上,但螺螨酯常年使用的部分地区叶螨有些抗性,乙螨唑在低温条件下防效稳定,这两种杀螨剂复配阿维菌素或助剂都有一定的增效作用,并在螨害发生初期使用效果更佳,如今年部分棉农在5-6月使用一遍乙螨唑或螺螨酯,全年螨害在较低的水平。
  在红蜘蛛危害初期,用乙螨唑进行喷施。能有效地防治螨类的整个幼龄期(卵、幼螨和若螨)与阿维菌素复配使用效果更突出。对于棉花中后期棉叶螨的发生,建议使用乙螨唑或螺螨酯与阿维菌素复配防治。主要防治苹果、柑橘的红蜘蛛,对棉花、花卉、蔬菜等作物的叶螨、始叶螨、全爪螨、二斑叶螨、朱砂叶螨等螨类也有卓越防效。
  螺螨酯有内吸性,对所有螨类有效,乙螨唑没有内吸性,对除瘿螨的其他螨类有效,喷雾时要全株喷雾,对于棉花叶片,要喷施叶片背面防效更佳。安全高效持效期久,能有效防治现有杀螨剂产生抗性的害螨,且具有较好的耐雨水冲刷性,药后2小时如不遇大雨,无需补喷。
  想要防治红蜘蛛,就应对果园红蜘蛛的抗性进行调查,合理的混配。平时加强栽培管理,清除周围杂草枯枝,增强通风透光度。如果发现虫害叶片,要及时摘除烧毁,避免虫害的进一步发展。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
阿维菌素配这2种药,防治红蜘蛛有特效!
分享到: