sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

安徽长丰县农药包装废弃物回收处置“有章可循”

2019-08-13 09:27:40来源:合肥在线-合肥日报作者:杨维礼  张书东  韩婷婷编辑:bianji2
分享到:
  记者昨日从长丰县获悉,该县近日出台《长丰县农药包装废弃物回收处置实施细则》,有力推动全县废弃农药包装物回收处置工作有效开展。
  据了解,根据该细则,长丰县农药包装废弃物回收处置工作坚持“群众参与、有偿回收、集中处理”原则,通过在全县范围内开展农药废弃塑料瓶(袋)、玻璃瓶以及包装袋(桶)等定点回收、分类和集中处置工作,建立以“主体回收、市场运作、财政奖补、属地管理、专业处置”为主要模式的农药废弃包装物回收处置体系,今年力争全县农药废弃包装物回收率达60%以上,无害化处置率达100%。
  “此次农药包装废弃物回收处置工作实行资金补贴政策,由县级财政安排‘农村人居环境整治??农药包装废弃物回收处理’奖补资金,资金数额按照市级奖补资金1∶1比例配套。”长丰县相关负责人介绍说。
  据悉,为了扎实推进农药包装废弃物回收处置工作,长丰县加强对农药包装废弃物乱丢乱弃危害性和安全处理重要性,及回收归集政策的宣传,同时组织开展农药包装废弃物安全处理有关知识培训,营造全民参与农药包装废弃物回收的工作氛围。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
安徽长丰县农药包装废弃物回收处置“有章可循”
分享到: