sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农药百科>正文

甲维盐+菊酯类农药杀虫更快速,但千万别和这些杀菌剂混用

2019-08-20 10:46:23来源:每天农资作者:每天农资编辑:bianji2
分享到:

  甲维盐(甲氨基阿维菌素苯甲酸盐),作为一种生物杀虫杀螨剂,因为具有超高效、低毒(制剂近无毒)、低残留、无公害等特性,近些年,一直深受广大种植户的喜爱。只要作物上发生蓟马等虫害,大家首先推荐的都是甲维盐,直接说明了甲维盐在农药中的“高地位”!
  甲维盐使用范围广泛,适用于蔬菜、果树、棉花等农作物上的多种害虫防治。
  防治对象,如下:


  特别是现阶段,玉米上正是使用除草剂的关键时间点,而甲维盐也能和除草剂混用,从而起到省事省力的效果。
  一
  剂型的选择
  甲维盐那么火,而它的剂型也有很多,那我们应该怎么去选择不同剂型的甲维盐呢?
  甲维盐剂型区分表格:


  含量的选择
  关于甲维盐的含量,目前在国内登记的有1%、1.5%、2%、2.2%、3%、5%、5.7%等多种含量,这么多的含量,我们一般怎么选择呢?
  主要是根据抗性来选择:
  如果说你当地作物对甲维盐还没有产生一定的抗性,建议大家选择低含量(3%以下)的甲维盐,因为价格相对是比较便宜的,性价比比较高。
  如果当地作物的病虫害已经对甲维盐产生一定的抗性,建议选择高含量(3%以上)的甲维盐,但价格相对也就比较贵了。
  但是,我们需要特别注意:
  不要仅仅去使用甲维盐单剂,因为有的虫子对甲维盐已经产生了抗性,有时候用药了,可能没有效果,建议大家和其它的药剂混合使用!
  三
  与甲维盐混合或复配的药剂有哪些?
  (1)甲维盐+虫螨腈,虫螨双杀
  主要是通过胃毒和触杀作用来杀死害虫,通过混配或复配,不仅能够降低药剂的使用量,还能够延缓害虫抗性的产生。
  混配或复配后,对小菜蛾、菜青虫、甜菜夜蛾、斜纹夜蛾、菜螟,斑潜蝇、果实蝇,木虱、粉虱、蓟马等多种蔬菜害虫的效果比较突出。
  (2)甲维盐+茚虫威,速效性好,持效期长
  它们充分结合了甲维盐和茚虫威的杀虫优势,速效性相对更好,持效期也变得相对长了,并且具有强烈的渗透性和较好的耐雨水冲刷性能。
  作用方式主要就是通过药剂被害虫接触或取食,从而进入害虫的体内,害虫就会立马停止咬食作物。一般情况下,4-6小时死虫,18小时达到死虫高峰期。
  混配或复配后,对稻纵卷叶螟、甜菜夜蛾、斜纹夜蛾、菜青虫、小菜蛾、棉铃虫、玉米螟、卷叶蛾、食心虫等鳞翅目害虫的效果相对会更好,杀虫更快了。
  特别提醒,甲维盐会被植物嫩芽组织吸收,等到嫩芽张开,被吸收的甲维盐在此时就会发挥2次杀虫的高峰期,能让那些危害作物嫩芽的虫害被杀死。
  (3)甲维盐+虱螨脲,扩大害虫种类,延缓害虫的抗性
  不仅互补了两个单剂的防治范围,同时不同的杀虫机理也延缓了害虫抗性。
  这个配方能够快速防治害虫,并且持效期也比较长,具有杀虫、杀卵的双重功效,需要特别注意的是,我们在害虫的卵孵化高峰期-低龄幼虫高发期用药,对虫卵能够同时防治,可以有效降低虫子的基数,从而就带来了相对比较长的持效期。
  混配或复配后,对甜菜夜蛾、菜青虫、斜纹夜蛾、稻纵卷叶螟等害虫的效果相对很好,并且,持效期可以达到20天以上。
  (4)甲维盐+氟铃脲,杀虫又杀卵,迅速、彻底、持久。
  不仅杀虫的种类多了,并且杀卵又杀虫,具有迅速、干净、彻底、持久等优良特点。
  混配或复配后,这个配方对已经产生顽固性和高抗性害虫有超强杀灭能力。比如菜青虫、稻纵卷叶螟、斜纹夜蛾、甜菜夜蛾、棉铃虫等害虫。
  (5)甲维盐+甲氧虫酰肼,加速害虫死亡
  复配或者混配后,药剂能够让害虫的幼虫停止取食,加速蜕皮,提前成熟死亡,具有杀虫、杀卵高效、广谱、安全、持效期长等优良特性。
  混配或复配后,对鳞翅目害虫的幼虫,如二化螟、斜纹夜蛾、甜菜夜蛾等有很好的效果。
  (6)甲维盐+灭幼脲,速杀幼虫,抑制卵孵化
  复配或者混配后,药剂能够抑制害虫卵的孵化,并能迅速杀死幼虫。
  在这个配方中,通过甲维盐与灭幼脲混用,药液中有速杀与长效两种功效,所以防治效果相对比较理想。
  混配或复配后,对食心虫、玉米螟等害虫有很好地防治效果。
  (7)高效氯氰菊脂+甲维盐,杀虫活性高
  复配或者混配后,药剂具有高效、低残留、低毒(制剂近无毒)、无公害等生物农药的特点,可广泛用于蔬菜、果树、棉花等农作物上的害虫防治。
  在这个配方中,杀虫活性很高,对害虫同时有胃毒作用和触杀作用,低剂量具备高效杀虫效果。
  混配或复配后,对二化螟、三化螟、大螟、钻心虫、蔬菜小菜蛾、甜菜夜蛾、烟青虫、柑橘上的蚜虫等具有很好的防治效果。
  (8)甲维+毒死蜱,杀虫又杀螨,延缓害虫抗性
  复配或者混配后,药剂具有较强的渗透性,对各龄害虫、害螨都有防效,也具有杀卵的作用,如果我们早期就打药预防的话,持效期是比较长的。
  混配或复配后,对玉米的草地贪夜蛾、红蜘蛛、茶小绿叶蝉、夜蛾、小菜蛾等害虫有很好的防治效果。
  特别提醒,如果混配后还防治不住害虫的话,建议大家加点助剂,比如精油或有机硅,但是一定要用正规的助剂。
  (9)甲维盐+杀铃脲,抑制虫卵孵化,杀虫种类多
  复配或者混配后,药剂能够抑制害虫虫卵孵化,破坏幼虫蜕皮等特性,并且能够增加杀害虫的种类。
  混配或复配后,对鳞翅目、鞘翅目等多种害虫,如卷叶蛾、潜叶蛾、玉米螟、稻纵卷叶螟、菜青虫、蝽蟓等,效果是比较好的。
  (10)甲维盐+虫酰肼,杀虫活性能够大大提高
  复配或者混配后,药剂胃毒作用相对增强了,不容易产生抗性,持效期变长,对作物来说也是比较安全的。
  混配或复配后的药剂,对十字花科蔬菜中的夜蛾类卵、幼虫有较好的防治效果。
  当然,甲维盐的混配或复配药剂还有很多很多,如甲维盐?氟铃脲+氯氰、甲维?杀虫单+水胺硫磷等。
  四
  关于甲维盐的注意事项
  1、混用事项
  虽然甲维盐混配的药剂有很多,但是希望大家一定要记住,甲维盐千万不能够和百菌清、代森锰锌、代森锌等多种杀菌剂混用,因为甲维盐是生物制剂,会影响甲维盐的药效。
  但在使用甲维盐时,添加菊酯类农药,可以提高杀虫的速效性,在作物的生长期间隔使用,效果相对会比较好。
  2、打药事项
  甲维盐在叶面喷施后,在强光紫外线的作用下,很快就会分解,同时甲维盐在温度低于22度使用时,杀虫活性又不是太强(因为甲维盐的杀虫活性是随着温度的升高而升高,达到25度时,它的杀虫活性甚至可以提升1000倍。)
  所以,在夏秋季节使用甲维盐时,建议农户选择在上午7点前,下午5点后进行打药,这样能够防止因强光分解导致甲维盐药效的降低,同时在温度上也有一定的保证。
  特别提醒,甲维盐在作物开花期是不建议使用的,因为它对蜜蜂是有毒性的。总之,甲维盐即将到达使用高峰期,对于甲维盐的混配情况以及防治对象,我们一定要很清楚,只有这样,才能快速防虫!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
甲维盐+菊酯类农药杀虫更快速,但千万别和这些杀菌剂混用
分享到: