sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农药百科>正文

作为观众,ACE将给你带来什么?

2019-08-20 16:49:52来源:ACE国际农业展作者:郭钰来编辑:bianji2
分享到:

ACE,这个历经十八年的大型、专业、国际化农化产品展览会都有哪些重要职位的观众前来?如果你作为观众参展,会给你带来什么?我们将重点分析一下观众数据。

 

1  观众概况

第十八届全国农药交流会暨农化产品展览会(简称ACE)于20181016日至18日在上海世博展览馆举办,本届展会共有参观观众45,000人次,来自全球120多个国家和地区,观众涉及原药和肥料生产端、制剂加工端、机械设备、贸易端、物流端及分销端多个领域,贯穿了整个农化产业链

 

农化行业历经了前几年供过于求、价格低迷、“环保风暴”等情况,随后大量低端产能退出,也不乏业内人士退出农化行业的情况。

 

ACE的统计结果看,龙头企业强者恒强,众多农化和农资领域新企业不断涌现,跨领域、跨行业人士纷纷进入农化和农资领域,参观人数逐年攀升,同时也侧面反映了产业转型升级,新动能不断发展。

 

再者,虽然整个行业的全球需求增速不快、总量增量不大,但农药区别于其他行业最大的特点是品种更迭快,新耕作方式、病虫草害对新型农药的需求不断增加,还要求低毒高效品种不断替代高毒产品,使得农化市场仍然充满活力。

 

 

2  观众来源

2.1  国内观众

从国内观众来源看,观众来源地区与农化生产链、海外贸易商集中地高度重合。

 

 

2.2  海外观众

从数据来看,海外专业观众来自于全球六大洲。至于观众数量分布不均匀,也与农业发达程度、土地集约化程度高度相关。

 

 

3  观众属性

经统计数据表明,部门管理及高管占比约3/4,其余为专业员工,可见ACE观众的专业性及决策力都是很高的。

 

 

从观众职务分类看,管理层、技术、采购、销售、服务都有涉及。根据农化产业链分析,涉及到技术端、生产端和贸易端管理、服务端、采购端。虽然采购人士占比不多,但是众所周知,管理层工作也涉及采购工作,也是采购决策人。

 

 

另外,销售端人士较多,反馈了ACE的知名度,引得众多销售人员前来寻找商机

 

4  观众需求

4.1  国内观众

1)参观和采购

从各项数据可以看出,观众寻求农药、助剂、肥料、包装等产业链上的各种产品。

 

 

(2)设备方面

从设备需求看,涉及了较多领域,包括产业链中重要的环节。其中,包装材料及设备、中间体和原药生产设备、环保设备所占比例分别为13.31%13.06%10.07%。尤其是环保设备方面的关注度增加也与国家在环保方面提出更高标准有关

 

4.2  海外观众

1)参观和采购

海外观众主要目的是前来采购、会见合作伙伴和寻找新合作伙伴,此处强调“寻找新合作伙伴”,新的商机在此闪现。

 

 

在观众关注和采购的产品中,制剂超过原药,也符合目前制剂出口增长的大趋势。另外肥料也经过了开创期,海外客户比例逐渐提升。

 

 

2)设备方面

机械设备及包装方面所占比例为13.32%,需求并不高,意味着这方面随着我国机械产业的升级,会有更广阔的增长空间。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
作为观众,ACE将给你带来什么?
分享到: