sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

强强联合:上海生农生化与四川省农科院植保所签定战略合作!

2019-08-30 21:35:43来源:上海生农生化作者:上海生农生化编辑:bianji2
分享到:
  8月21日上午,于四川?成都,四川省农业科学院会议报告厅,上海生农生化制品股份有限公司(以下简称:上海生农生化)与四川省农业科学院植物保护研究所举行战略合作签约仪式!
  出席本次签约仪式的领导和专家有四川省农业科学院党委副书记钟毅、农业农村部农药检定所原副总农艺师张文君、农业农村部农药检定所原高级农艺师瞿唯钢、江苏省经信委资深专家杨东方、四川省农业科学院植物保护研究所党委书记刘旭研究员、四川省农业科学院植物保护研究所所长刘勇、四川省农业科学院植物保护研究所党委副书记胡容平副研究员、四川省农业科学院植物保护研究所副所长卢代华研究员、成都新朝阳作物科学有限公司董事长何其明、四川年年丰生物技术有限公司总经理李建明、上海泰禾集团专家沈国强、上海生农生化制品股份有限公司董事长毕强、上海生农生化制品股份有限公司副总经理徐海燕、上海生农生化制品股份有限公司副总经理周宝玲等。
  本次会议由四川省农业科学院植物保护研究所所长刘勇主持。他认为,本次签约仪式是植物保护研究所与从事农化产品和制剂研究的企业合作的开始,他希望并也相信此次合作能够给上海生农生化产品研发带来推进,驱进产品的研发进度,同时对植保所科技提升和科技转化能力具有重要的意义。
  四川省农业科学院党委副书记钟毅表示,召开此次战略合作签约仪式机会难得、意义重大。一方面,四川农科院植保所依托上海生农生化优秀的农化产品,是进一步锻炼科研转化队伍,提升科学人员、研发团队成果转化能力提升难得的一次机遇;另一方面,上海生农生化作为国内一流的农化企业,生产研发能力一流、生产技术一流、产品质量一流,其优秀的农化产品要在四川落地生根,要在四川的农作物病虫害绿色防控上得到示范、推广和应用,选择与四川省农科院植保所强强联合、强强合作是一件双赢的事情!
  上海生农生化制品股份有限公司董事长毕强介绍到,上海生农生化是一家民营企业,专注于产品的开发,拥有自己的院士团队、专家团队,有自己的原药开发和制剂开发研究所,作为一个农药科技创新型企业,迫切地需要应用技术方面的支持。
  四川省农科院植保所在这方面有丰富的经验,他希望双方联手后可以介入到更多的国家攻关项目中去,有更好、更系统化的产品应用到一线生产中,希望植保所领导和专家能进一步给予支持,在未来的合作中秉承双赢给社会做出更好的贡献。
  农业农村部农药检定所原副总农艺师张文君认为,搞农药离不开专业的研究团队,同时也离不开专业的技术支持和支撑。四川省农科院植保所在农药的研究尤其是应用的推广研究上有着扎实的专业技术和丰富的经验,上海生农生化在国内是一家具有创新力的农药公司,不仅仅具有完整、完善生产线的企业,更多的是通过农药产品的研发来支持整个产业的发展。但有了好的产品还需要有技术示范推广的工作,两家合作正好形成一个优势联合,相信对推动企业和产业的发展具有重要意义。
  国家正在实施农药双减项目以及乡村振兴,农药在农村经济发展过程中发挥着重要基础作用,过去一些老的农药品种用量高,潜在风险存在。我们现在推进农药和农业的绿色发展,正需要好的产品和先进的技术,二者相得益彰,最终使农业产业高效、健康发展。他相信本此签订的战略合作,一定会为企业、技术的进一步发展,促进农业产业的健康发展起到一个不可估量的作用!
  江苏省经信委资深专家杨东方认为,双方战略合作的达成为进一步推进中西部合作具有非常重要的作用,成都新朝阳作物科学有限公司董事长何其明预祝双方合作取得圆满成功。四川省农业科学院植物保护研究所党委书记刘旭研究员对四川省农科院植保所进行简单介绍,上海生农生化制品股份有限公司副总经理徐海燕对公司概况、工厂概况、研发团队进行了简要介绍和交流,以便于双方合作过程中知己知彼,实现共赢。
  本次战略合作签约两家单位和四川成都本土企业成都新朝阳作物科学有限公司在四川猕猴桃国家产业园的病虫害防控达成初步的合作意向。
  相信通过研究院所和企业的强强联手,发挥各自优势科研和产业优势,为四川农业经济的发展发挥各自强项,对农村经济的发展起到推进作用,也为科研机构与企业的产学研合作起到带动作用。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
强强联合:上海生农生化与四川省农科院植保所签定战略合作!
分享到: