sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农资打假>正文

平度市新河执法中队开展农资打假专项行动  查处一起劣质过期农药案

2019-09-09 08:40:27来源:半岛网作者:王洪智   李长治编辑:bianji2
分享到:
  近日,平度市新河执法中队开展农资打假专项行动,对全镇的农药化肥经营部进行了抽查,行动中查处一起劣质过期农药案。
  当天上午,新河执法中队执法人员先后来到镇域内多家农药化肥生产资料经营部进行检查。在红山四甲村的一家农药化肥生产资料经营部,经执法人员检查后发现,该店在售的农药有不少已过期,有的甚至已经过期好几年了。执法人员依法查处了该批劣质过期农药,并对店主进行了严厉的批评教育,要求其必须守法经营,不得销售劣质过期农药,执法队员依据《农药管理条例》,依法对经营户作出行政处罚。
  执法人员表示:“我们经过前期摸排调查,发现镇域内农药店基本都存在劣质农药上架销售的情况。通过这次专项整治行动,呼吁广大农药经营店要规范经营行为,种植户购买农药时首先要看清楚农药是否过期,检查标签是否清晰。如发现劣质过期无效的农药,可以向镇综合行政执法中队举报,及时反映商铺的制假售假行为,维护自己的合法权益。”
  通过此次农资打假专项整治行动,有效净化了农资市场,避免了坑农害农事件的发生,维护了广大农民群众的合法权益,为我镇秋季农业生产的顺利开展起到了保驾护航的重要作用。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
平度市新河执法中队开展农资打假专项行动  查处一起劣质过期农药案
分享到: