sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

加拿大拟批准杀菌剂联苯吡菌胺

2019-09-11 10:13:45来源:AgroPages世界农化网作者:AgroPages世界农化网编辑:bianji2
分享到:
  加拿大卫生部有害生物管理局(PMRA)根据《有害生物产品控制法案》,将批准销售和使用F9650(含原药级活性成分:联苯吡菌胺)和F9651-2(联苯吡菌胺+戊唑醇)杀菌剂,用于防治小麦、大麦、燕麦和大豆的叶面病害。
  联苯吡菌胺通过干扰病原菌线粒体呼吸电子传递链中的复合体Ⅱ上的琥珀酸脱氢酶,抑制线粒体功能,阻止其产生能量,抑制病原菌生长,最终导致其死亡,有助于防治谷物和大豆病害。
  联苯吡菌胺为内吸性杀菌剂,具有广泛的杀菌谱,专用于叶面喷雾。可有效防治谷类作物上由子囊菌、担子菌和半知菌引起的重要病害。试验证明,联苯吡菌胺对麦类作物上的诸多病害展现了优良防效,如小麦叶枯病(Septoria tritici)、叶锈病(Puccinia triticina)、条锈病(Puccinia striiformis)、眼斑病(Oculimacula spp.)和黄斑病(Pyrenophora tritici-repentis)等,以及大麦网斑病(Pyrenophora teres)、柱隔孢叶斑病(Ramularia collo-cygni)、云纹病(Rhynchosporium secalis)和叶锈病(Puccinia hordei)等,并能防治对甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂产生抗性的壳针孢属病原菌引起的叶斑病(Septoria tritici)等。据报道,联苯吡菌胺对大麦网斑病、苹果白粉病有很好的治疗和保护效果;其与丙硫菌唑的复配产品对壳针孢菌(Septoria spp.)引起的病害具有非常好的活性。
  戊唑醇目前在加拿大登记用于小麦、大麦、燕麦、玉米大豆的叶面病害和种子处理,也用于草坪,还作为木材防腐剂用于工业用途。F9651-2杀菌剂标签上针对谷类作物的所有病害和针对大豆的两种病害的使用剂量目前均按照F9651-2杀菌剂针对戊唑醇的使用剂量进行登记。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
加拿大拟批准杀菌剂联苯吡菌胺
分享到: