sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

打造国际分析标准  山东康乔建立螺螨酯新CIPAC方法

2019-09-11 10:18:24来源:中国农药工业协会作者:中国农药工业协会编辑:bianji2
分享到:
  今年6月,在德国召开的国际农药分析协作委员会(Collaborative International Pesticides Analytical Council, CIPAC) 技术会议,对12个有效成份原药和制剂分析新方法的小范围和大范围协同验证试验结果进行了评议,山东康乔生物科技有限公司(以下简称康乔)的螺螨酯原药和悬浮剂产品的有效成分分析方法通过了CIPAC准分析方法认定。
  螺螨酯是拜耳公司发现并开发的第一个螺环季酮酸类杀螨剂,2003年登记并上市。目前,螺螨酯已在世界上50多个国家登记和上市。10余年来,螺螨酯登记和上市的主要国家包括:巴西、日本、中国、加拿大、美国和欧盟等。有分析报告指出,2020年螺螨酯全球的市值有望达到1.72亿美元,是杀螨剂中销售额最高的品种。
  此次由康乔提出并组织的螺螨酯有效成分在原药和悬浮剂中的分析方法,获得CIPAC认可和国际行业界采纳,是康乔近年来高标准发展的一个缩影。螺螨酯CIPAC方法建立后,未来全球农药企业在进行螺螨酯原药及悬浮剂有效成分分析时将以此为参考,这也将进一步推动康乔在全球的影响力。
  康乔成立于2009年,是国家高新技术企业,农药定点生产企业,主要生产吡唑醚菌酯、螺螨酯、螺甲螨酯、噻呋酰胺原药及相关制剂。康乔是我国首家螺螨酯原药三证齐全的企业,2017年,康乔800吨/年的螺螨酯车间成功扩产改建完成,确保公司的螺螨酯原药产能稳居全国第一,成为国内螺螨酯原药最大的供应商。同时康乔也是螺螨酯原药行业标准 (HG/T 5431-2018) 和悬浮剂行业标准 (HG/T 5432-2018)的主要起草单位,该标准于2018年10月正式发布,2019年4月1日开始正式实施。
  2017年,在得知目前螺螨酯还未有CIPAC方法后,康乔在中国农药工业协会的支持下开始着手准备螺螨酯CIPAC方法的建立。2018年,康乔螺螨酯小范围试验获得通过。同年该方法由CIPAC委托18个具有国际一流水准的农药分析实验室,进行实验验证。并于2019年,在德国布伦瑞克召开的CIPAC年会上,接受来自40多个国家的CIPAC委员、通讯员、农药分析专家及行业代表的评审,最终成功建立螺螨酯新的CIPAC方法。
  康乔的李宁董事长在一次访谈中曾谈到,“一流水平打造合成、制剂生产线是必须的,也是康乔近年来大力投入的。产品生产及应用技术研究的高标准,是康乔这些年稳步发展的关键。”
  近年来,康乔践行先发制人的策略,组建了杀螨剂研究团队,建设了药效测试基地,进行新化合物的研究及发现老品种新用途,实现前瞻性的产品登记。与之配套的是康乔对应用技术的研究,知其然,知其所以然,深化药剂实际应用研究再推入市场,最大限度挖掘产品价值,增强产品核心竞争力,以赢得更大的市场份额。
  CIPAC方法是国际农药分析协作委员会(Collaborative International Pesticides Analytical Council, CIPAC)组织制定的农药原药和制剂的分析方法,是国际上公认权威的农药分析方法,代表着当代国际最高水平。CIPAC方法是支持FAO/WHO农药标准应用的指定分析方法。FAO/WHO农药国际标准只有在具有CIPAC方法的前提下才会予以颁布实施。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
打造国际分析标准  山东康乔建立螺螨酯新CIPAC方法
分享到: