sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农药市场分析>正文

噻唑膦:未来3-5年仍是线虫防治主力!

2019-09-12 10:00:46来源:农资导报农药作者:王献伟编辑:bianji2
分享到:
  《农资导报》团队近日在走访调研时发现,众多农药经销商对噻唑膦的市场认可度很高。他们表示,从2002年进入中国后,噻唑膦凭借优质的效果和超高的性价比已经成为中国防治土壤线虫的重要产品,并判断噻唑膦在未来3~5年仍能继续引领土壤线虫防治市场。
  云南项邦农资有限公司推广噻唑膦已有五六年,最高峰时噻唑膦年销售额达到500万元。据该公司总经理李波介绍,项邦农资将蔬菜、香蕉作为主要目标作物,主推产品是75%噻唑膦乳油和5%噻唑膦水乳剂,通过持续的推广与试验示范,逐步打开了市场。在使用上,主要是噻唑膦搭配氨基寡糖素使用,在杀灭线虫的同时,提高植株抗逆能力,促进毛细根生长。他表示,由于当前市场上新产品定价高,零售商利润相对较低,因此产品上量仍需要一定的时间,但这正是噻唑膦未来3~5年持续引领市场的巨大机遇。
  云南绿穗农业科技有限公司从最近两年开始重视土壤线虫防治,在防治策略上采取噻唑膦为主、阿维菌素为辅的方式。据该公司总经理毕克沙介绍,防治土壤线虫选择产品证件独特、有实力、有技术、有原药优势的厂家十分关键。噻唑膦当前最大的优势就是目前没有哪个产品在效果和性价比上能够与之相比,未来仍有巨大的增长潜力。目前,该公司线虫防治主要聚焦在烟草、蔬菜和香蕉上。他表示,噻唑膦搭配甲壳素是很好的组合,由于甲壳素本身具备一定的防治线虫作用,又能促进根部的吸收和生长,与噻唑膦配合可以取得不错的防治效果。
  广西乐满仓农资有限公司巅峰期噻唑膦销量达200多吨,土壤线虫防治是该公司核心业务板块。公司技术总监刘明表示,土壤线虫在广西柑橘、香蕉等作物上发生十分普遍,以前由于种植以散户为主,对线虫防治并不重视。随着香蕉行情下滑,种植面积减少,一些专业种植户将重心转到柑橘上,土壤线虫防治意识开始增强。一般是噻唑膦与基肥搭配使用,杀线同时减少根系伤害,促发新根。由于噻唑膦接受程度相对较高,市场应用成熟,新产品从推广到接受需要2~3年时间。可以预见,噻唑膦在未来仍将继续引领市场。
  本次采访调研,得到河北三农农用化工有限公司的大力支持,在此表示感谢。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
噻唑膦:未来3-5年仍是线虫防治主力!
分享到: