sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农药市场分析>正文

深耕吡唑醚菌酯:深泰化工的品牌之路虽孤独,但有价值!

2019-09-12 10:06:59来源:农药市场信息作者:顾旭东 王永崇编辑:bianji2
分享到:
  假货,这一困扰农药行业多年的问题,在新《农药管理条例》执行之后,好像并没有真正地销声匿迹,而且近年在多地爆出制售假药的信息,也让相关公司打假团队的神经持续紧绷。比如一直致力于打造吡唑醚菌酯沃若?系列品牌的石家庄市深泰化工有限公司(下称深泰化工),也于前不久被迫做出了关于套用沃若?系列产品证件信息的打假声明。
  之所以无奈地进行打假,是因为从开发起,便一直“把吡唑醚菌酯当自己的命在做”的深泰化工,目前在探索如何向种植者进行高效地价值传递的同时,也已走上了沃若?膜化技术的品牌之路。
  一
  以吡唑醚菌酯沃若?膜化技术为核心,深泰化工正在探索平台化的作物解决方案!
  作为吡唑醚菌酯行业标准第一起草人,深泰化工早在几年前便是吡唑醚菌酯的国内领军企业,甚至一度以2000吨的年产能成为亚洲最大的生产和供应商。而目前,深泰化工仍是国内吡唑醚菌酯沃若?膜化技术独有的开发者。
  以沃若?膜化技术为核心,深泰化工不断地开发出柯欧?、泰??、泰赞?和深秀?等一系列的吡唑醚菌酯类产品。这些产品凭借着2微米以下的颗粒细度和均匀的乳化率,以及不惧与跨国公司相关产品直接对比的崩解和吸收率,不断地赢得应有的市场地位。其中2016年上市即以单品突破3000万元销量的柯欧?,在被中国农药工业协会授予“中国植保市场杀菌剂畅销品牌产品”之后,2017年到2019年又接连赢得现两次“植保产品贡献奖”,一次“2017年供给侧改革明星农药产品”和“2018年度行业大单品品牌”等荣誉称号。
  2017推出的泰??,也在诞生后连续两年被中国农药工业协会授予“中国植保市场最具市场爆发力品牌产品”。而除了柯欧?和泰??,泰赞?和深秀?等深泰化工的沃若?系列产品,也不断地把类似的大奖收入囊中。
  目前,在沃若?系列产品继续媲美国际一流品牌的同时,深知“技术创新是企业持续发展的源泉”的深泰化工,仍坚持以化工、原药和制剂三个研发中心为基础,依托河北农业大学、河北科技大学和天津大学等科研院所的力量,以及“生产精品、研发前沿、储备成果和规划未来”的战略思路,继续把研发放在最重要的第一位。
  现今,拥有着包括吡唑醚菌酯、啶酰菌胺和三乙膦酸铝三个原药在内共计30个农药登记证的深泰化工,不仅在原药合成和制剂开发方面成绩斐然,而且在应用技术的研究领域,也正悄无声息地开始探索平台化的技术解决方案。比如深泰化工产品总监张文侃近年以柯多收?套餐方案为基础的“多收好薯”项目研究,虽然很少为外人所知,但其所取得的成绩,很可能是深泰化工再次爆发的力量来源。
  据了解,在发现沃若?膜化技术于花生上效果非常突出之时,深泰化工便开始了针对红薯等这类根茎作物的研究。此后经过大量的探索性试验发现,具有先天抗早衰性能的沃若?膜化技术,可以帮助红薯种植者在防治多种病害的基础上,实现大幅度的提质增产。为此,深泰化工便以沃若?膜化技术为基础,并吸收行业优势生物刺激素和相关新型肥料等相关资源,组成提供综合服务价值的柯多收?套餐化解决方案,开启了“多收好薯”项目的探索。
  二
  在大量的试验示范基础上,深泰化工积极探索价值呈现和传递的方式!
  近年来以满足农业高质量发展和消费者高品质服务需求的农业供给侧改革,正在促使相应的农资企业走上品质之路。经过深泰化工前期的探索,深泰化工发现如今的种植者所需的高品质服务,正是如医院而非药店的方式。而基于此正在展开探索的“多收好薯”平台,张文侃总监表示,“主要想做的正是高品质的价值呈现”。为了让种植者真正地了解柯多收?的价值,张文侃总监已经率队在河北等多个百亩以上的基地进行长期的大量实验,寻找在平原和山地中的沙壤与粘土等土地上,以单行或双行的方式,进行直插或平插栽培各类红薯所需的不同服务方案。
  目前,已经耐得住寂寞,并且花大量时间去做的试验结果,如何才能广而告之地让更多的种植者知晓,并与来年接受这种新技术的助力获得高品质的丰收,已经成为了深泰化工价值传递主要的探索方向。因为当年投入巨大成本的试验,或许因为大自然的偶然影响而付诸东流,或者于新的地区在无法相信之前的数据而需重新来过。笔者相信,这也许是所有技术推广者面临的共性难题。
  然而,在长期的试验过程中,深信“不能把农民培养成农药专家,而只能培训成使用专家”的深泰化工团队,以“实实在在做事”的态度和“以良心赢得民心”的做法,也已收到了种植者的积极回应,“相信留一亩,不信用一亩”的柯多收?声音,也已在局部市场开始流传了起来。同时,大量试验示范的价值,也开始随之逐步地显现,不少红薯种植者已经慕名地试用了起来。但是,如何快速且高效地让更多的种植者认识到技术和服务的价值,并且以高效的方式帮助种植者收获更多价值,相信不仅是深泰化工,可能也是所有行业参与者都需与时俱进地思考的问题。
  三
  走上品牌之路的深泰化工,已经定下成为百年企业的长远目标!
  1993年成立并成为农药定点生产企业的深泰化工,年产1000吨的“月季花”牌三乙膦酸铝原药在1995年便成为了内业一流的品牌。2005年以百余种农资产品构成的“谷丰鸟”品牌,至今仍在山东利津县等地有着样板店。而从2007年起,连年被评为“河北省消费者信得过的产品”的深泰化工,仅在2013年首次开拓新疆市场时,便取得400万销量业绩,市场开始全面打开。而在吡唑醚菌酯原药及250克/升的乳油在2015年获得正式登记之后,深泰化工便迎来了全新的发展阶段,并在2017年全国植保双会正式点亮了亚洲最大的吡唑醚菌酯供应商的称谓。
  然而,在几年前吡唑醚菌酯市场,不管是在国内还是全球,一直是跨国公司的天下。特别是在国内,几乎没有一家民族企业的产品成为市场中真正的品牌。但是,深知“品牌之路是制剂企业必然之路”的深泰化工,在专注地进入吡唑醚菌酯的时代起,便把打造终端市场中的知名品牌,作为自己努力的方向。
  真正的品牌之路,却并不是想象中的那么容易,有时甚至会带来阵阵的疼痛。深泰化工为了真正地走上品牌化之路,在前期的研发和价值传递过程中进行了大量的投入,所以“现在利润与效益不是想象的那样高”,张文侃表示。而且在销售价格上,特别注重质量和服务的深泰化工从综合成本角度出发,主打的吡唑醚菌酯类产品定价虽然只有跨国公司的1/3,但仍高出目前国内同行不少。特别是因价格问题而怕对现有品牌冲击的去年,深泰化工顶着国内相关产品普遍价格下行的压力,坚持自己的品牌底线,甚至“连吹了好几个几十吨的大单”,张文侃总监告诉笔者。而近年来的销售额度,也因深泰化工的主动选择,徘徊在了亿元左右,其实,若要放大点销量,深泰化工也是完全可以做到的,但“做品牌就是要舍弃一些眼前的东西”,张文侃总监表示“真正做有价值产品”。
  目前的深泰化工,虽然在行业内“已经小有名气”,但与终端市场中真正的知名品牌相比还有很远的路要走。所以,为了保持质量,打造终端市场的知名品牌,自产的吡唑醚菌酯很少外销,基本上是供给自家的制剂需求。同时,深泰化工也不向外订做产品,因为外向订做在张文侃看来保证不了质量。所以,在不少只做成本的企业在降价之路上越走越远之时,深泰化工在自我选择的“品牌之路上,比较孤独”。
  其实,价格不是材料成本的简单累加,而品牌的树立也不会是一蹴而就。在生产方面不存在任何侥幸心理,一切按标准和要求进行安全与环保投入的深泰化工,也持续在品牌之路上向着最有价值企业的方向努力着。与此同时,因之前担心深泰“扛不住压力放弃品牌之路”而中断合作的经销渠道商,同样知道没有品牌产品一样走不远,所以在后来体会到深泰化工不论如何也会坚守品牌化底线时,便果断地把合作提升到了新的高度,开始协同打造沃若?膜化技术应用的新市场,携手走向长久的品牌化之路。
  走过了“渠道为主和产品为王”时代的深泰化工,正以“品质为核心”的不变理念,踏上了目前以良心赢得民心的“品牌之路”。而随着吡唑醚菌酯品牌价值的深耕,立志要把真正价值传递给种植者的深泰化工,也已定下了成为“最有价值的百年企业”的长远目标。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
深耕吡唑醚菌酯:深泰化工的品牌之路虽孤独,但有价值!
分享到: