sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

大连市推行绿色防控减少农药使用量

2019-09-12 09:59:24来源:辽宁日报作者:辽宁日报编辑:bianji2
分享到:
  记者9月10日从大连市农业农村局获悉,大连大力推行农作物病虫害专业化统防统治和绿色防控融合发展。广泛采用提升农药利用率、推广应用环境友好型农药等一系列有效手段,今年农药使用量预计减少1%。
  大连注重加强对农民关于农药科学使用的宣传和技术培训,常年通过媒体、发放明白纸、举办讲座等形式开展农药科学使用的宣教工作,帮助农户减少盲目用药、乱用药情况的发生。同时,做好冬春播种前越冬病虫基数调查,播种后开展主要大田作物的病虫害发生情况预测预报,为准确开展病虫害防治提供可靠的依据。
  大力推广应用生物防治、物理防治等非化学农药绿色防控集成技术,全面开展色板、性信息素、杀虫灯等绿色防控措施的推广工作。仅赤眼蜂统一防治玉米螟工作一项,今年全市就完成玉米螟绿色防控面积16.7万公顷,投放赤眼蜂卡1004万个,预计减少农药使用量200余吨。
  大连还在全市范围开展热力烟雾机等新型农药施药器械的示范推广工作,鼓励农户选择质量可靠、性能较好的施药器械,减轻农药流失情况的发生。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
大连市推行绿色防控减少农药使用量
分享到: