sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

假农药出没!山东省2019第一批农药抽查结果出炉,异丙威等假冒最多!

2019-09-18 08:28:09来源:中国质量新闻网作者:中国质量新闻网编辑:bianji2
分享到:
  近日,山东省农业农村厅官网发布通报2019年农药监督抽查结果。结果显示,415批次农药产品中不合格产品有19个,其中,检查出假农药18个。
  根据《山东省农业农村厅关于开展2019年农药监督抽查工作的通知》(鲁农药检字〔2019〕1号)要求,2019年3月至7月期间,山东省农业农村厅采取交叉抽查、例行抽查和重点抽查相结合的方式,在全省范围内组织开展了农药产品质量监督抽查。
  通报显示,此次抽查了415个批次的农药产品,产品涉及江苏、河北、河南、天津、江西、陕西、四川、山东等19个省(自治区)的252家农药生产企业和我省15市289家农药经营单位。此次监督抽查范围包括农药市场和生产企业,市场抽查按照“双随机一公开”原则确定被抽查农药经营单位和农药品种,企业抽查在“双随机一公开”原则的基础上,结合近年来部省监督抽查结果,突出涉嫌存在问题的农药生产企业和农药品种。
  经农业农村部农药质量监督检验测试中心(济南)检测,抽取的415个农药产品中,合格产品396个,合格率为95.4%。不合格产品19个,不合格率为4.5%,其中检出假农药(标明的有效成分未检出或擅自加入其他农药成分)18个,占抽查产品总数的4.4%,占不合格产品的94.79%。
  统计检测情况可以发现,抽查质量不合格的产品存在以下三种主要问题:
  (一)标明的有效成分未检出。标明有效成分(或其中一种有效成分)未检出的产品有4个,占质量不合格产品的21.0%。
  (二)擅自添加其他农药成分。产品擅自添加其他农药成分的14个,占不合格产品的73.7%。其中添加高毒农药的1个,占7.2%,添加其他农药成分的13个,占92.8%。
  (三)有效成分含量不符合要求。有效成分含量不足或高于标准指标要求的1个,占不合格产品的5.3%。
  根据此次抽查结果,山东省农业农村厅对监督抽查发现的不合格产品,督促生产、经营者认真核查,对发现有问题的产品,立即停止生产销售,同时按照销售台账收回已销售产品;所在地农业部门依法查处违规经营假劣农药的经营单位,追查不合格产品来源,加强对涉嫌违规生产假劣农药的生产企业日常监督;同时强化禁限用农药监督。

  汇总如下:

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
假农药出没!山东省2019第一批农药抽查结果出炉,异丙威等假冒最多!
分享到: