sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

富美实推出巴西市场首个用于种子的微生物杀线虫剂

2019-09-19 09:28:33来源:世界农化网中文网作者:世界农化网中文网编辑:bianji2
分享到:
  富美实近日推出了新款产品Presence,是巴西市场上首个获准用于种子的微生物杀线虫剂。该产品具备多重作用机制,通过枯草芽孢杆菌和地衣芽孢杆菌与植物的共生作用,改善植物的健康状况,促进根系生长,使作物增产提质。
  AgroPages世界农化网独家专访了富美实市场经理Adelino Thomazini,他向我们介绍了产品的特点、作用机制等信息。
  Presence的特点
  Presence是用于溶解于悬浮液的水分散性粉剂,该剂型不会增加药液体积。据Adelino介绍,该产品具有绝佳的稳定性,是市场上浓度最高的产品,并且能与目前所有用作种子处理剂的化学产品兼容。
  与化学产品相比,富美实的这一新款微生物杀线虫剂在用作种子处理剂时重点防治植物寄生线虫。该产品已获得登记。而通常在市场上见到标签注明为杀线虫剂的产品并没有获得此类用途的登记。
  该产品含有枯草芽孢杆菌和地衣芽孢杆菌这两种细菌。产品独有的特点在于这些细菌的浓度。而比浓度更重要的是每克产品与植物共生的数量。Presence中活性成分的浓度为2x10??,比市场上的同类产品高200倍。
  Presence的作用机理
  Presence具备多重作用机制,例如通过形成物理障碍保护作物。在种子开始萌芽时,产品中将要繁殖并寄生于植物根系的两类细菌会形成一层起屏障作用的生物膜。
  这两种寄生于根部的细菌会与植物产生协同作用,在消耗根部产生的分泌物后,它们会发挥抵御根部寄生线虫的作用机制。在这些根部分泌物浓度较低时,线虫将会难以发现根部。这些细菌还会分泌几丁质酶,该物质可杀死线虫的幼虫。
  Presence的其他情况
  Adelino还介绍道,Presence的保质期长达24个月,产品登记用于防治南方根结线虫和最短尾短体线虫。由于这是一款生物制品,产品主要因其用于靶标线虫的功能而受到监管,而非其针对作物的功效。Presence可用于所有受到这些线虫侵害的作物,尤其是大豆棉花玉米和豆类作物。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
富美实推出巴西市场首个用于种子的微生物杀线虫剂
分享到: