sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

12种甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂,你用对了吗?

2019-09-20 09:11:21来源:农药市场信息作者:刘刚编辑:bianji2
分享到:
  甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂从1996年醚菌酯上市、1997年嘧菌酯上市开始,在杀菌剂领域迅猛扩张,市场份额不断飙升。
  甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂通过抑制植物病原真菌中细胞色素bc1间的电子传递,从而抑制线粒体的呼吸作用。该类产品基本具有内吸性,主要用于叶面喷雾,也有种子处理;品种间的主要区别在于吸收的不同,其内吸活性因产品而异。多数产品拥有作物健康作用,可增绿,延缓衰老,使作物籽粒饱满,从而实现增产。
  在实际应用中,对该类产品须注意抗性问题;部分产品不能与乳油等剂型农药和有机硅类助剂混用,以免发生药害;部分品种在小麦抽穗扬花后期使用或刺激镰刀菌毒素产生。
  我国《农药管理条例》第三十四条规定:“农药使用者应当严格按照农药的标签标注的使用范围、使用方法和剂量、使用技术要求和注意事项使用农药,不得扩大使用范围、加大用药剂量或者改变使用方法”。截至2019年8月底,我国批准登记使用的甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂主要有12种。具体登记作物范围如下:
序号 品种 登记作物 备注
1 嘧菌酯 共计40种(类):草坪、草莓、大豆、冬瓜、冬枣、番茄、甘蓝、甘蔗、柑橘树、观赏菊花、观赏玫瑰、观赏牡丹、花生、花椰菜、黄瓜、姜、菊科和蔷薇科观赏花卉、辣椒、梨树、荔枝树、莲藕、马铃薯、芒果树、棉花、苹果树、葡萄、人参、石榴、水稻、丝瓜、桃树、西瓜、香蕉、小麦玉米、芋头、枣树、蕹菜、枇杷、豇豆 非食用玫瑰不在登记有效期内
2 醚菌酯 共计19种(类):草坪、草莓、番茄、观赏花卉、黄瓜、辣椒、梨树、苹果树、葡萄、蔷薇科观赏花卉、人参、水稻、甜瓜、西瓜、香蕉、小葱、小麦、烟草、枸杞
3 吡唑醚菌酯 共计34种(类):白菜、草坪、草莓、茶树、大豆、大蒜、番茄、柑橘树、观赏菊花、观赏玫瑰、花生、黄瓜、姜、辣椒、梨树、荔枝树、马铃薯、芒果树、棉花、苹果树、葡萄、蔷薇科观赏花卉、三七、山药、水稻、桃树、甜瓜、西瓜、香蕉树(包括香蕉果实)、小麦、烟草、叶用莴苣、玉米、枣树 目前仅有2个9%微囊悬浮剂在水稻上登记
4 肟菌酯 共计19种(类):草坪、草莓、番茄、柑橘树、观赏玫瑰、黄瓜、咖啡树、辣椒、马铃薯、苹果树、葡萄、蔷薇科观赏花卉、水稻、西瓜、香蕉树、小麦、洋葱、玉米、枣树 大白菜不在登记有效期内
5 啶氧菌酯 共计13种(类):茶树、番茄、花生、黄瓜、辣椒、芒果树、葡萄、水稻、铁皮石斛、西瓜、香蕉、小麦、枣树
6 氟嘧菌酯 共计2种(类):番茄、黄瓜
7 烯肟菌胺 共计6种(类):花生、黄瓜、水稻、西瓜、香蕉、小麦 国内企业创制开发
8 烯肟菌酯 共计4种(类):黄瓜、苹果树、葡萄、小麦 国内企业创制开发
9 氰烯菌酯 共计2种(类):水稻、小麦 国内企业创制开发
10 丁香菌酯 共计1种(类):苹果树 水稻不在登记有效期内;国内企业创制开发
11 唑菌酯 共计2种(类):黄瓜、人参。 国内企业创制开发
12 苯醚菌酯 共计1种(类):黄瓜 国内企业创制开发
注:醚菌胺、肟醚菌胺、苯氧菌胺等尚未在我国登记。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
12种甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂,你用对了吗?
分享到: