sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

巴黎等五大城市市长“非法”禁农药 环保部长:不要无视虫害问题

2019-09-20 09:16:22来源:欧洲时报网作者:欧洲时报网编辑:bianji2
分享到:
  据法新社报道,巴黎和其他四大城市周四宣布禁止使用化学农药,也加入了法国一些城市禁用农药的行列,希望以此来促使政府尽快采取行动。
  大批市长签署农药禁令
  这也是在仿效伊勒-维莱讷省朗古埃(Langou?t)市的市长丹尼尔?库夫(Daniel Cueff)所做出的行动。他在5月18日这天颁布了一条法令,严禁在距离住房150米以内的地方使用农药。但是市长无权禁用农药,而只有国家才拥有这个权力。雷恩行政法院已经对他开始进行审判,但是于8月27日却宣布暂停对他的审判。在此之后,巴黎、里尔、南特、格勒诺布尔、克莱蒙费朗等大城市签署了法令,立即全面禁止在这些城乡地区使用化学农药
  朗古埃(Langou?t)市市长丹尼尔?库夫因有越权之嫌被告上法庭,他在法庭上反问:“一个市长怎么可以无视居民的健康问题?一个市长的权力到底是什么?”
  这些市长在一份联合公告中宣布:“我们是在采取一项具体的措施,来改变现有的法律,来保护田地上生物多样性这无价之宝,并且保护广大民众的健康”。
  这个行动从某些角度来看很有象征性。其实2017年一些地方政府已经颁布了法律,为了保护绿地和大道两旁的花木而禁用化学农药。而且自从今年1月以来,法令也严禁私人和园艺爱好者使用非自然的农药
  剩下的只有私人绿地,共同所有权管辖下的地段和企业管理下的地带,例如SNCF为了清除铁路上的杂草而需要使用农药。以里尔为例,归于SNCF所有的铁道距离居民住宅都很近。
  法国环保部长博尔纳在推特上转发了五大城市市长签署农药禁令的新闻,并讽刺地评论道:“感谢这五位市长确认会遵守相关法律。” 意指这些市长只是在作秀罢了。
  环保部长:不要无视虫害问题
  这几个大城市的市长作出这样的决定,即是在向政府施加压力,也是在保护市民的利益。据一项调查显示,在巴黎,有600公顷的土地会涉及到使用农药
  政府想提出建议,根据不同的植物和作物种类,在距离居民住宅5米到10米之内的地段严禁使用农药。但是环保人士谴责这个措施太过于简单。
  近日,法国农业部一位发言人指出,政府将规定在住宅和农田农药喷洒区之间,针对不同的农作物,设立5米或10米最起码的安全保护距离,在这一距离内禁止喷洒农药。环保人士与环保协会认为这个决定在预防农药危害方面微不足道 。
  法国环保部长博尔纳(Elisabeth Borne)却认为,市长们这样做,完全是为了自我宣传,是在向政府施压,而无视现实中乡村农民所遇到的虫害或杂草问题。
  一些民选代表和社团组织的积极分子向法国的市长们发出呼吁,让更多的市长颁布农药禁用令,并且大量浏览政府开通的线上咨询网页。据他们透露,目前已有50多个乡镇市长颁布了相关法令。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
巴黎等五大城市市长“非法”禁农药 环保部长:不要无视虫害问题
分享到: