sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

卢森堡将自2021年起禁止草甘膦

2019-09-25 09:37:30来源:AgroPages (世界农化网)作者:AgroPages (世界农化网)编辑:bianji2
分享到:
  卢森堡将自2021年起禁止草甘膦这一除草剂。上个月,农业联合组织L?tzebuerger Bauereverband对政府这一决定表示批评,称这一决议未征询农民意见。
  但事实是,农民除了应用草甘膦这一流行除草剂之外别无选择,鉴于政府2021年禁止草甘膦的决定,该组织要求在禁令实施前找到草甘膦的有效替代品。
  据AGROPAGES世界农化网报道,今年9月,德国决定从明年开始逐步淘汰有争议的除草剂草甘膦,并自2023年起全面禁止使用。据悉,德国每年消耗大约5000公吨草甘膦,仅次于欧盟草甘膦消耗第一国-法国,法国每年消耗7000公吨草甘膦。欧洲的现行法规准许28个成员国在2022年底前使用草甘膦,今年7月,奥地利成为第一个禁止使用这种化学品的欧盟成员国。
  在法国许多地方市长违抗政府指令,自行在其管辖的城镇禁止使用草甘膦等除草剂后,环境部长Elisabeth Borne说,她已就住宅区周围设置农药缓冲区开始了立法工作。
  除了欧盟,在全球诸多地区,草甘膦面临监管政策也愈加严格,在美国,拜耳正面临多起“草甘膦致癌”诉讼。尽管此前美国环保署发布不再批准草甘膦会致癌的警告标签的声明,并称草甘膦致癌是“虚假和误导性的”,但加州回应称,没有计划更改其此前决定,含草甘膦除草剂需警告消费者该产品的“致癌可能”;尼日利亚已禁止使用含牛脂胺(助剂)的草甘膦制剂,2019年12月前,相关企业可以从尼日利亚市场上撤回所有含有牛脂胺的草甘膦制剂;泰国公共卫生部长此前也表态,拟今年禁用百草枯、草甘膦和毒死蜱。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
卢森堡将自2021年起禁止草甘膦
分享到: