sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

水稻杀菌剂噻酰菌胺化合物专利保护期届满 国内市场空白

2019-09-26 08:57:24来源:辉胜农药登记代理作者:辉胜农药登记代理编辑:bianji2
分享到:
  一、化学性质
  有效成分名称:噻酰菌胺
  通用名称:Tiadinil
  CAS号:223580-51-6
  化学名称:3'-氯-4,4'-二甲基-1,2,3-噻二唑-5-羧酰
  相对分子质量:267.7
  经验式:C11H10ClN3OS
  结构式:
  理化性质:原药外观为淡黄色结晶体(或黄色固体粉末,具有微弱气味),熔点112.2℃,蒸汽压1.03×10-3mPa (25℃),正辛醇水分配系数Kow logP=3.68(25℃),密度1.47(20℃),溶解度:水13.2 mg/l (20℃);正己烷74.0 mg/l (20℃)、甲醇124,丙酮434,甲苯1.8,二氯甲烷156,乙酸乙酯198 (g/L, 20℃),稳定性:弱酸~弱碱介质中均稳定(pH4-9),200℃左右稳定(DSC法)。
  毒性:噻酰菌胺是一种低毒农药,其大鼠急性经口毒性LD50>6147 mg/kg,大鼠急性经皮毒性LD50>2000 mg/kg,大鼠急性吸入毒性LC50(4 h)>2.48 mg/L,对家兔皮肤和眼睛均无刺激性,对豚鼠皮肤没有致敏性。
  特点:(1)噻酰菌胺对于已经侵入发展的病原菌抑制或铲除活性较差,但是其能够诱导水稻的系统抗性,阻止病原菌菌丝侵入邻近的健康植物组织中,并能够诱导产生抗病基因。(2)噻酰菌胺具有良好的内吸性,可以通过根部吸收,并迅速传导到植物体内的各个部位,适用于水面使用,持效期长在水稻生长期内一般使用2次,为了取得良好的防效应该在稻瘟病发生初期使用,能够对病害的发展起到很好阻碍作用。(3)噻酰菌胺受到种植深度、水深、温度、土壤条件及光照等条件的影响较少,使用技术灵活。(4)噻酰菌胺的作用谱广,还可以用于大麦、小麦、燕麦等谷物类作用白粉病、冠锈病等的综合防控及气体植物锈病、晚疫病、霜霉病、黑星病、及细菌病斑点病、软腐病等的综合防控。
  二、登记情况
  噻酰菌胺在韩国、日本均有登记,与已唑醇、氯虫苯甲酰胺等混配,分别用于防治水稻穗颈瘟、水稻纹枯病、水稻叶枯病、水稻纹枯病等以及稻水象甲、稻螟虫、稻纵卷叶螟、水稻夜蛾等。但对于我国而言目前还是一个新农药,国内市场空白。此外,日本农药株式会社在国内申请的基于噻酰菌胺的核心化合物专利已经届满将近1年的时间(2018.10.30),对于国内致力于水稻田杀菌剂开发的企业而言,该产品是一个不容错过的品种。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
水稻杀菌剂噻酰菌胺化合物专利保护期届满 国内市场空白
分享到: