sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

拜耳和科迪华对“法国拟禁氟吡呋喃酮和氟啶虫胺腈”作出回应

2019-10-08 09:44:11来源:农药资讯网作者:农药资讯网编辑:bianji2
分享到:
  此前,AGROPAGES世界农化网报道法国拟年前禁氟啶虫胺腈和氟吡呋喃酮两新烟碱类杀虫剂。
  报道指出,法国生态部、卫生部以及农业部已经起草一项法令,在年底之前禁用这两种物质。该法令自9月11日起开始为期三周的公众意见征询,详见:http://www.consultations-publiques.developpement-durable.gouv.fr/consultation-publique-sur-le-projet-de -decret-a2033.html
  对此,拜耳和科迪华作出回应,详细内容如下:
  拜耳回应
  拜耳公司认为,法国政府采取此项禁用措施,超出了其权力范围,违反了欧盟农药条例1107/2009。公司称,氟吡呋喃酮是经过评估后,由欧洲食品安全局(EFSA)和欧盟成员国批准登记的。欧盟成员国并未提出一般和抽象的安全问题,如具有相同或相似作用机理的化合物,自动具有相同的安全问题。
  拜耳称,如果按照标签说明正确使用氟吡呋喃酮产品Sivanto,其对益虫安全。Sivanto对户外果树和蔬菜作物上绝大多数益虫具有选择性,适用于有害生物综合治理(IPM)项目。拜耳进一步指出,氟吡呋喃酮并非新烟碱类化合物,杀虫剂抗性行动委员会(IRAC)将其归为新的化学亚组(4D亚组;丁烯酸内酯类)。
  经查欧委会官网,2015年12月9日,氟吡呋喃酮在欧盟获准登记,有效期至2025年12月9日。
  科迪华回应
  科迪华根本不同意法国的这一禁用建议。公司认为,这是单方面的、不合适的、不公正的国家措施,并不是建立在科学数据的基础上。科迪华指出,氟啶虫胺腈已获得EFSA支持性评估,2015年以来,陆续在欧盟取得登记。目前,氟啶虫胺腈已在18个欧盟成员国获准登记,亦已在全球86个国家取得登记。
  经查欧委会官网,2015年8月18日,氟啶虫胺腈在欧盟获准登记,有效期至2025年8月18日。
  科迪华指出,氟啶虫胺腈并不属于新烟碱类,而是亚砜亚胺类化合物。该产品在所有环境区域(植物、土壤、水、空气)无持留性,其制剂产品毒性低,所有这些使氟啶虫胺腈适用于综合保护项目,与生物防治药剂具有适配性。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
拜耳和科迪华对“法国拟禁氟吡呋喃酮和氟啶虫胺腈”作出回应
分享到: