sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

FAO/WHO农药残留联席会议(JMPR)2019年会在世界卫生组织总部召开

2019-10-10 10:09:13来源:农业农村部农药检定所作者:农业农村部农药检定所编辑:bianji2
分享到:
  2019年9月17日-26日,联合国粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)农药残留联席会议(JMPR)2019年会在瑞士日内瓦世界卫生组织(WHO)总部召开,9月12日-16日召开了FAO农药残留专家组预备会。来自美国、英国、加拿大、德国、荷兰、法国、意大利、瑞士、澳大利亚、新西兰、日本、中国、韩国、印度、马来西亚等15个国家的15名农药残留专家和25农药毒理学专家以及JMPR秘书处、国际食品法典委员会代表共51人参加了会议。来自英国的Ian Dewhurst博士和美国环保署(EPA)的Michael Doherty博士分别担任本次会议的主席和副主席。
  通过预备会议、分组讨论和大会,专家们评审了双丙环虫酯(Afidopyropen)等9种新农药、烯草酮(Clethodim)等5种周期评估农药,以及精吡氟禾草灵(Fluazifop-p-butyl)等16种农药新用途的残留限量标准,制定推荐了300多项食品和饲料上农药最大残留限量、9个每日允许摄入量(ADI)和5个急性参考剂量(ARfD),研究了CCPR成员国提出的6种农药关注问题的答复意见,并就多种农药联合暴露评估等农药残留评估过程中的新情况、新问题和新技术进行了深入讨论和广泛交流。
  应FAO和WHO的邀请,农业农村部农药检定所叶贵标研究员作为唯一中国专家参加了本次会议,由于熟练掌握国际风险评估方法、农药残留国际标准技术要求和具有较丰富的评审经验,承担了难度大、要求严和情况复杂的2种周期性评估农药和1种农药新制定农药残留限量标准的评审任务,为农药残留国际标准制定、促进全球食品贸易和保护全世界消费者健康做出应有贡献。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
FAO/WHO农药残留联席会议(JMPR)2019年会在世界卫生组织总部召开
分享到: