sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农药市场分析>正文

抓住小麦用药市场的四大机遇!

2019-10-10 10:13:39来源:农资导报农药作者:农资导报农药编辑:bianji2
分享到:
  小麦是中国重要的粮食作物之一,种植面积超过3亿亩,各种植区病虫草害发生差异相对较小,成为农药企业培育大单品的一片沃土。近年来,受秸秆还田影响,田间病原菌基数大幅上升,加之极端天气多发,一些次要病害开始上升为主要病害,也给小麦用药市场带来新的机遇。
  机遇一:小麦赤霉病防治
  小麦赤霉病发生区域逐年扩大,已经从安徽、江苏、湖北等长江中下游向山东、河南、河北、陕西等地延伸,并逐步成为常态。赤霉病的发生主要受小麦扬花期雨水天气影响,一定要提前防治。防治药剂主要靠咪鲜胺、戊唑醇、氰烯菌酯等。随着丙硫菌唑、氟唑菌酰羟胺在高效防治产品的推广应用,以及吡唑醚菌酯等具有植物健康功能的农药的大面积推广,小麦赤霉病的发生有望得到有效遏制。
  机遇二:小麦茎基腐病的防治
  2019年,在农业农村部以及各地植保部门的统一部署下,赤霉病的发生得到有效控制,而小麦茎基腐病的发生成为新的焦点。该病是一种多病原引起的土传病害,主要发生在玉米小麦两熟轮作、?秆还田较多的河南、河北、山东、安徽、江苏等地。目前,农业农村部关于小麦茎基腐病的农药产品登记为零。而种子包衣是小麦茎基病防治的有效措施,这给企业产品研发带来机遇。
  机遇三:植物生长调节剂的应用
  植物生长调节剂是小麦实现高产不可或缺的组成,尤其在当下增产套餐盛行,对实现高产和品质提升以及套餐差异化尤为关键。抛开芸苔素内酯的应用不谈,三十烷醇、多效唑、甲哌?、苯肽胺酸等植物生长调节剂在小麦上应用水平仍拥有巨大提升空间。
  机遇四:还说吡唑醚菌酯
  当前,吡唑醚菌酯在南方经作区市场趋于饱和,但在北方大田区仍有发展潜力,尤其在促进小麦健康和增产方面的实力已得到不断验证。从2019年市场来看,包括巴斯夫、明德立达、诺普信、海利尔等已经纷纷开始布局,明年市场竞争将会区域白热化。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
抓住小麦用药市场的四大机遇!
分享到: