sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

安道麦Agrint传感探察细致入微 红棕象甲难匿其踪

2019-10-15 10:38:25来源:安道麦公司作者:安道麦公司编辑:bianji2
分享到:
  以色列拥有“创业国度”的美誉,虽然人口少、国土面积狭小,却是世界高科技初创企业密度最高、最繁荣兴盛的国家。以色列拥有5000余家初创公司,其中400余家与农业相关。作为全球植保行业领军企业之一,安道麦利用地缘优势,积极探索农业科技领域的合作机遇,将不同领域的前沿数字化等高科技术与自身的创新植保方案相结合,带给全球不同地区的种植者更精准的解决方案,同时提升全球客户对安道麦品牌的粘性。
  《安道麦创新农业技术项目系列介绍》将会不定期与大家分享安道麦在全球各地将不同领域的前沿科技引入农业,特别是植保行业的探索。
  Agrint是一项革命性传感技术系统,可在红棕象甲对树木造成危害前成功探察其踪迹。每年红棕象甲对世界各地树木造成的损失可高达数十亿美元。
  红棕象甲的幼虫以棕榈、椰枣和椰子树的树芯为食。因此,当从外部观测到树体出现害虫侵害的迹象时往往为时已晚,无法挽救植株;侵害严重时树体甚至因蛀空而倾倒。据估计,每年约有8 000万棵树木受害,损失价值高达20亿美元。
  目前的防控措施主要是利用训练有素的探查犬,或者地毯式喷施杀虫剂,但这些措施成本较高,并且增加了环境和健康风险,特别是在公共场所针对观赏性树木采用上述方法时这种风险尤其突出。而现在终于有了全新的解决方案,利用久经实践测试的军用传感技术探查虫情从而保护树木,减少环境危害,降低防护成本。
  Agrint利用固定在树干上的传感器,探测红棕象甲幼虫在树木体内发出的振动,将信息传送回中央数据库,同时向种植者发送文本信息提示。该项技术可以快速定位发生虫害的树木单体,实现定点处理,不但节省时间、同时防止过量使用杀虫剂。传感器成本低廉、电力持久,确保种植区域内的每一棵树木均得到有效保护,种植者能够及时获知红棕象甲侵袭的重要信息。
  安道麦是Agrint在以色列观赏植物市场的独家经销商,以大型城市作为推广重点,以满足这些城市在节约成本的同时,保护树木、环境及公众健康的需求。
  以色列阿什杜德市农艺师Yaron Karter表示:“我们广泛种植棕榈树,势必要防治红棕象甲。Agrint问世之前,我们只能撒网式喷施,不知道哪棵树会因感染虫害而倾倒。但现在我们能确知具体一棵树木是否被感染了,通过定点防治节约宝贵的时间和资金,因此我们对广泛应用这一技术非常感兴趣。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
安道麦Agrint传感探察细致入微 红棕象甲难匿其踪
分享到: