sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

安道麦预计前三季度销售额同比增幅超10%

2019-10-15 10:52:58来源:安道麦 公告作者:安道麦 公告编辑:bianji2
分享到:
  安道麦近日发布了2019年前三季度业绩预告公告,公司预计2019年第三季度销售额将创同期历史新高,与去年同期相比增幅超过10%。第三季度强劲的营收表现有望使公司前九个月的销售额实现同比增长,并克服今年至今遭遇的种种艰难挑战,创同期历史新高。
  第三季度,公司在几乎所有地区的业务均呈现有力增长,销售价格继续上调,并受益于因美元对人民币走强从而对报表金额所产生的积极影响。公司在巴西和拉美其他地区继续保持强劲增长,差异化产品组合提升了公司的市场渗透率;尽管欧洲整个区域气候干旱,但公司本季度在该地区表现出色;虽然北美今年上半年遭遇严峻的天气挑战,但第三季度市场在本种植季后半段部分复苏,公司在美国和加拿大均表现不凡;安道麦在中国国内市场继续保持差异化品牌制剂产品销售额两位数的显着增长;此外,尽管许多地区面临着因荆州基地老厂区生产运行尚不平稳导致某些高需求产品供应不足的压力,但总体增长仍然强劲;而且荆州基地老厂区也正在逐步恢复生产。
  在销售额强劲增长的同时,公司产品组合进一步优化,但采购成本上涨部分抵消了上述积极因素。尽管因荆州老厂区产品供应不足导致销售丧失,且相关停工费用计入报表,利润相应受到影响,但第三季度税息折旧及摊销前利润(下文简称“EBITDA”)预计仍将高于去年同期;同时,随着老厂区逐步恢复生产,停工费用相应减少。第三季度财务费用预计同比增加,而税项费用减少部分抵消了该影响。
  公司克服今年以来在市场和供应方面遭遇的各种艰难挑战,前九个月销售额预计同比增长、创历史新高。增长的主要驱动力来自于以巴西为首的拉丁美洲与北美地区,也得益于安道麦在国内市场的品牌制剂业务增幅强有力地达到了两位数。公司继续在所有地区上调销售价格,控制生产及其他营运成本,以便缓解采购成本上涨和供应态势紧张造成的不利影响。
  2018年前九个月列报净利润高于今年的主要原因是一笔约15.57亿元的一次性净收益(因欧盟委员会批准中国化工收购先正达,公司于去年在欧洲区剥离若干种产品产生的收入及其关联影响)。此次剥离的收益(扣除税项和交易费用)已支付给先正达,以在欧洲区换取一批具有相似性质和经济价值的产品,因此自2018年第二季度开始每季度财务报表将记入约7000万元人民币的非现金性摊销费用(对公司业务不会产生经济影响)。
  如果剔除上述产品剥离和转换的影响,2018年前九个月净利润应减少14.39亿元,2019年同期净利润则应增加1.88亿元。
  如果扣除某些一次性/非现金项目的影响后(主要包括来自2011年中国化工集团收购安道麦农业解决方案有限公司的收购价格分摊的遗留的摊销),调整后的业绩结果如下:
  ●  第三季度调整后净利润预计在2.43亿元至2.98亿元之间,基本与去年同期调整后净利润2.73亿元持平;前九个月调整后净利润预计在11.30亿元至11.86亿元之间,去年同期调整后净利润为12.72亿元。
  ●  第三季度调整后基本每股收益预计在0.0991元至0.1220元之间,前九个月预计在0.4618元至0.4846元之间,去年第三季度调整后基本每股收益为0.1117元,前九个月调整后基本每股收益为0.5200元。
  ●  第三季度调整后EBITDA相较去年同期预计将增加至9.81亿元至10.37亿元之间,前九个月较去年同期预计将增加至34.53亿元至35.09亿元之间。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
安道麦预计前三季度销售额同比增幅超10%
分享到: