sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

欧盟将20余种病虫害列入“优先处理”清单

2019-10-16 10:11:36来源:AgroPages世界农化网作者:AgroPages世界农化网编辑:bianji2
分享到:
  欧盟委员会近期发布了20种“优先处理”病虫害清单,清单上的害虫对欧盟经济、环境和社会都造成了严重的威胁。包含Xylella fastidiosa(苟养木杆菌)、亚洲天牛、柑橘黄龙病以及黑斑病。
  欧盟成员国将必须向公众发起信息运动,进行年度调查,准备应急计划,模拟演习并开展消除这些有害生物的行动计划。
  负责健康和食品安全事务的Vytenis Andriukaitis专员表示了其对这份清单的赞许,他说:“过去五年,植物健康一直是我任期内的重要议程。这就是为什么我特别高兴在我任期结束之际优先考虑这一事项,它将帮助欧盟和成员国增强应对危险害虫的准备和早期应对能力,并有助于保护生物和生态系统多样性。”
  负责联合研究中心教育、文化、青年和体育事务专员Tibor Navracsics表示:“要有效保护植物和公民的生活质量,我们首先需要解决亚洲天牛、柑橘黑斑病等影响经济、环境和社会的病虫害。得益于联合研究中心设计的新指标,我们可以在多个维度上估算这些病虫害对景观、文化遗产以及生物和生态系统等多样性等资产所造成的危害。该清单也使得我们可以集中先解决这20种影响最甚的病虫害。”
  该病虫害清单基于委员会联合研究中心和欧洲食品安全局的评估,考虑了这些有害生物蔓延传播对欧盟的影响,还考虑了专家组的意见和公众反馈。比如,根据这一新的评估方法,对木本植物(包括水果)影响最大的病原菌苟养木杆菌可能造成每年55亿欧元的损失,影响欧盟老橄榄树(生长超30年)70%的产值,对新树影响达35%。除了对生产的直接影响,以上病虫害还对许多上游或下游经济部门产生重大的间接影响。如果亚洲天牛在欧盟蔓延,可能导致欧盟几种林业树种(如赤杨木,白蜡木,山毛榉,桦木,榆木,枫树或梧桐树)总量直接损失5%以上。这些树木价值为240亿欧元,对上游林业的经济影响可能达到500亿欧元。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
欧盟将20余种病虫害列入“优先处理”清单
分享到: