sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

回收农药废弃物  守护绿水青山

2019-10-17 10:00:55来源:合肥日报作者:合肥日报编辑:bianji2
分享到:
  过去农户打完农药后,很多农药包装物就被扔在田间地头。今年6月份以来,肥西县开展农药废弃包装物回收处置工作。记者近日从肥西县获悉,此项工作已取得显着成效,这些飘浮在乡间的“白色污染”正在逐步消失,大大减少了农业面源污染。
  今年6月以来,肥西县明确由县供销社牵头,县农业农村局、县环境保护局等部门按照各自相关职责分工,乡、镇(园区)、村(社区)多级联动,共同推进农药废弃包装物回收处置工作。
  近日,在丰乐镇一家农资商店里,店员们正在整理农药包装袋。以前,只卖农资的店铺现在又多了一项业务??回收农药废弃包装物,这些以前一文不值的废弃农药瓶瓶袋袋现在比普通的废品价格高出很多。丰乐镇农户刘晓婷说:“我今天卖了200多个瓶子,100多个袋子,废物不再乱扔污染环境,又能卖钱,真是一举两得!”
  记者在采访当天看到,新开张不久的肥西县紫蓬镇农药包装回收点里的回收桶已经装满了废弃农药包装物。该回收点负责人周先兵介绍说:“到目前为止已经收了四五千个瓶子,我们村土地面积大概有12000亩,一亩地一年用的农药瓶估计至少有十来个,一年废弃的农药瓶加起来就有十几万个,回收后大大地减少了土地和水源的污染。”
  据悉,肥西县充分利用现有再生资源回收网点、综合服务社、庄稼医院以及委托村、社区等多种途径设站布点。截至目前,全县首批共设立农药废弃包装物回收点65个,投放回收桶130个、回收袋400余条,悬挂宣传横幅30多条,发放宣传资料500多份。
  下一步,该县将根据市场情况进一步增加网点,回收站点将由现有乡镇(园区)逐步向行政村(社区)延伸,以实现乡镇(园区)回收网点全覆盖,使回收的农药包装废弃物无害化处理率达到100%,争取把全县的农药有害包装物废弃品全部集中起来,统一分拣,助力农村“三线三边”整治和美丽乡村建设。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
回收农药废弃物  守护绿水青山
分享到: