sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

欧盟建议不再批准毒死蜱再评审申请

2019-10-17 10:11:31来源:农药境外登记作者:农药境外登记编辑:bianji2
分享到:
  2019年10月3日,欧盟委员会向WTO通报,建议不再批准毒死蜱(Chlorpyrifos)和甲基毒死蜱(Chlorpyrifos-methyl)的再评审申请。
  毒死蜱和甲基毒死蜱于2006年在欧盟植物保护产品旧法规(Directive91/414/ EEC)下获得批准,这次再评审在新法规(Regulation No 1107/2009)下开展。在成员国评估和同行评议过程中,有诸多关键的问题尚未得到解决。这些问题在2019年8月EFSA发布的声明里已有详细阐述,主要原因有:①基于已有数据,无法排除毒死蜱和甲基毒死蜱的潜在基因毒性;由于当前仍不能得到一个可满足危害评估的毒理学终点,即毒理学参考值(toxicologicalreference value, TRV),膳食和非膳食风险评估无法开展。② 已有的研究数据显示,毒死蜱和甲基毒死蜱对大鼠具有神经发育毒性。此外,流行病学数据也表明,毒死蜱的暴露对于儿童神经发育有不良影响。③毒死蜱和甲基毒死蜱在欧盟CLP分类下被列为生殖毒性1B类物质,危害术语为H360D“影响胎儿发育”。
  根据欧盟农药法规活性物质批准的要求(参见 (EC) No 1107/2009第4条),含该物质的植物保护产品的使用,不应给人类健康和环境造成不良影响。EC综合考虑评估国和EFSA的评估草案以及同行评议的结果,认为毒死蜱和甲基毒死蜱批准的条件不再满足,最终提议不再批准这两种活性物质。
  毒死蜱和甲基毒死蜱目前的批准有效期截止到2020年1月31日。预计该通报将于2019年第四季度采纳,在欧盟正式的禁用公告发布后,相应的产品也要在规定期限内退出欧盟市场。
  在美国,去年夏威夷州就规定2019年1月起禁用毒死蜱,成为美国第一个禁用毒死蜱的州。今年年初,纽约州也宣布到2021年12月1日禁止所有毒死蜱的用途。另外,今年5月份加州也宣布要取消毒死蜱的登记并禁用毒死蜱。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
欧盟建议不再批准毒死蜱再评审申请
分享到: