sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

科技创新、绿色发展将是农药行业高质量发展的驱动力

2019-10-21 09:58:38来源:中国农资传媒作者:汪洋编辑:bianji2
分享到:
  10月15-17日,为期三天的第十九届全国农药交流会暨农化产品展览会(ACE)、第四届中国国际肥料及农业装备展览会(IFAE)、第二届现代农业服务展览会(AgroTech)在上海世博展览馆圆满落下帷幕。
  15日,第十九届全国农药交流会主题大会围绕“沐风雨行业逐梦七十载,共发展转换动能谋未来”为主题,全面回顾新中国成立70年来中国农药行业发展的巨大成就,分析新形势、新环境下行业发展面临的机遇和挑战,研讨行业由高速度发展向高质量发展转变方式与途径,有效应对当前国内外诸多“不确定”因素的影响,加快我国农药行业创新发展和绿色发展的步伐具有重要意义。
  相关资料显示,伴随着新中国的成立,中国的农药工业从无到有,切实保障了我国的粮食安全,为社会的稳定和发展奠定坚实基础。乘着改革开放的春风,我国的农药工业蓬勃发展,如今已经涵盖了全部的门类,并且拥有全世界最全的农药生态供应链。业内权威专家指出,新时期,科技创新与绿色发展将是促进农药行业供给侧改革和推动行业高质量发展的重要驱动力。
  中国石油和化学工业联合会副会长李彬
  据李彬介绍,从整体结构来看,我国石化产业低端产能过剩、高端供给不足的结构性矛盾尚未根本扭转,石化行业转型还存在巨大的潜力。农药行业的发展同样需要加速转变发展模式。此外,我国农药企业在产业链中大多仍局限于生产制造领域,主要依赖资源投入、产能扩张带动发展,产品创新能力不强、技术集成能力不够、商业模式落后是突出矛盾和问题。李彬认为,“我们必须学会用新的经济、技术、信息手段,加快农药行业的改造提升,从产品、技术、管理、营销模式等多方面探索创新发展方式。”
  中国农药工业协会会长孙叔宝
  孙叔宝表示,通过艰苦拼搏、开拓进取,中国农药行业取得举世瞩目的辉煌成就,目前中国已发展成为全球第一大农药生产国和农药出口国,拥有50多个农药上市公司,世界20强里占据三分之一,有70多个具有自主知识产权的新品种,成为全球植保供应链中最重要的一环。同时面临诸多挑战,仍需要行业同仁砥砺奋进,共同通过科技创新和制度创新,围绕农药行业高质量发展的中心主旨,再续辉煌。
  农业农村部种植业管理司农药管理处调研员黄辉
  黄辉表示,针对我国农药产业发展中的问题,为更好的适应现代农业发展的需要,着力推进农药供给侧结构性改革,促进农药产业健康发展,要重点在“控、压、禁、移、减、管”六方面下功夫。具体是一要控制农药企业数量;二要压减农药产品数量;三要禁用高毒高风险农药;四要推动农药企业向园区转移;五要减少化学农药用量;六要全面加强农药监管。
  农业农村部农药检定所总农艺师季颖
  季颖回顾了中国农药70年来的发展,并指出面对新形势、新机遇、新挑战,推进农药绿色高质量发展是时代的主旋律、未来的发展方向和行业共同使命。季颖表示,农药管理工作将会越来越严格。农药管理政策会越来越完善,对行业要求会越来越高,监督执法越来越规范,违法处罚越来越严厉。同时农药产品登记门槛也将越来越高。当前,我国已启用再评价制度,对已登记多年产品按新标准进行重新评估;淘汰高毒、高风险农药;不断完善和修改残留限量标准;建立完善的风险评估体系。
  此外,本次交流会还邀请到中国工程院院士、华东师范大学校长钱旭红,中国工程院院士、浙江工业大学生物工程学院院长郑裕国,农业农村部农药检定所药政管理处处长赵永辉,北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司董事长王榕分别围绕《走向新一代微流控》《生物有机合成技术在农药农药中间体中的应用》《最新农药登记管理动态》《中国供应链挑战与全球市场变化》的话题与参会嘉宾进行了分享与交流。
  作为农化行业极具影响力的国际性年度盛会,第十九届全国农药交流会暨农化产品展览会已经连续成功举办了十九年,发展为涵盖肥料、农业装备、现代农业服务的几大主题联展,有力见证了世界农化行业的持续发展和进步,成为展现中国农化行业快速成长的完美舞台,也对促进行业的对外交流与合作发挥着重要作用。
  另据了解,会议及展会召开同期,为弘扬行业创新发展力量,第十二届中国农药工业协会农药创新贡献奖、中国农药行业HSE管理体系合规企业名单、2018年度中国农药出口额30强名单集中发布并进行了隆重的颁奖仪式。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
科技创新、绿色发展将是农药行业高质量发展的驱动力
分享到: