sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农药行业未来面临五大趋势!

2019-10-22 09:57:25来源:农资与市场杂志作者:善仁斋编辑:bianji2
分享到:
  趋势一:农药进入存量竞争时代
  全球农药市场容量约1000亿美金,2030年人口将达到最高,比现在增加10亿人,而每年的农药增加量将在2%-3%左右,而中国则明确提出了零增长。
  对策:在存量竞争中,找到自身不可替代的优势以立足。总量不增长,仍有细分市场是增长的,如虾稻、地下、小虫、土壤等,谁能抢先占位,占据用户心智,谁将获得市场。
  趋势二:种植者进入大户时代
  随着土地流转后大户占比60%(其中大户占44%,公司化农场占16%),散户将长期稳定在40%左右,渠道的话语权逐渐减弱,渠道为王的时代结束了。
  对策:渠道为王的时代结束了,进入品牌营销的新时代。如何成为某一个场景下,种植者的首选,将是新的竞争领域。需要更新认知,构建新的能力,在新的维度上展开竞争格局。
  趋势三:安全环保政策监管力度加大
  在新的经济发展原则指导下,安全环保的力度空前,上游中间体和原药园区大面积整顿导致停产,供应紧张、成本加大。而农药新政的实施,尤其是登记费用和时间成本几倍的增加,提高了行业进入门槛。
  对策:严格执行规范,精准投资,减少失败成本。
  趋势四:行业加速整合与淘汰
  无论上游原药,中游制剂,下游经销,均开始了大规模的整合,从业者将大幅减少,行业淘汰整合的速度日益加剧。
  对策:认清自身优势,做强比做大更重要。走出去,引进来,强强联合,抱团取暖。
  趋势五:小趋势必将成为大趋势
  专利化合物大幅减少,套餐/药肥/高品质农业/线上销售等小趋势形成,而小趋势也必将成为大趋势。
  对策:抓住用户需求,深入洞察新的趋势和机会,顺应趋势。
  农药行业大变局时代已经来临,作为从业者,需要新认知、新思维、新能力。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
农药行业未来面临五大趋势!
分享到: