sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农化巨头半年报均反映产品供应紧张,影响市场的因素有哪些?

2019-10-23 10:17:42来源:中国农业生产资料流通协会作者:中国农业生产资料流通协会编辑:bianji2
分享到:

  目前农化产品价格一直处于高位,全球前五大农化巨头发布了它们的半年报,都提出了一个很严重的问题,就是目前农化产品供应相对比较紧张,我国作为全球化肥农药产品加工基地,影响市场的主要因素是:
  第一,出口市场。我国原药市场总体以出口为导向,目前出口总体疲软。
  第二,目前国内产业链整体配套不太完善,导致后期的供需较为紧张,在原材料方面出现的问题,最终也将反映在终端方面。
  第三,来自印度市场对于我国农化市场的竞争冲击较大。
  第四,产品的性价比最终影响到供需关系,因此产品性价比在未来两三年内,将会改变整个终端的供需结构。


  从国家统计局数据来看,从2016年到现在,农药原药总体供应量是在缩减,这也是导致目前原料价格巨幅波动的最关键原因,因此后期企业将面临不小的挑战。如气候反常、种植收益低、全球变暖,以及农药抗性增加。同时我们也面临一些机遇,比如粮食安全,包括人口增长对粮食和能源的需求,新技术的使用比如AI、大数据、高科技药械等。
  世界农化格局近年发生巨变,主要针对两点,第一就是企跨国企业的并购重组,第二是在产业链上的完善。对于我国农化行业来说,影响最大的就是两化(即中国化工集团与中化集团)的合并。市场的合并与重组使供需格局发生重大变化,包括印度联合磷化收购爱利思达,让其一下成为了全球第五大的农化公司。当然还有一些其他小并购,但是印度市场对于我国农化市场一个冲击必须高度重视。从后市来看,预计未来五年之内,整个农化跟非农用市场还是会出现稳定可持续的增长,预计增长率会在2%左右。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
农化巨头半年报均反映产品供应紧张,影响市场的因素有哪些?
分享到: