sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

欧盟将实施噻虫啉禁令

2019-10-24 09:58:24来源:AgroPages (世界农化网)作者:AgroPages (世界农化网)编辑:bianji2
分享到:
  周二,欧盟政府为保护蜜蜂进一步扩大新烟碱杀虫剂禁令。此前,欧盟已决定不续登噻虫啉这一产品。
  目前该产品有效期(2020年4月30日)届满后,农民将不再被允许使用Calypso和Biscaya品牌杀虫剂。
  欧盟多数国家通过了欧盟委员会的提议,不再延长批准期限。欧洲食品安全局发言人在一封电子邮件中表示,评估基于欧洲食品安全局于2019年1月发布的调查结果,该结果强调了噻虫啉对人类毒性和地下水中浓度过高的担忧。
  噻虫啉为第二代新烟碱类杀虫剂,由拜耳农化和日本拜耳农化公司发现,2000年在英国布赖顿植保会议上报道。噻虫啉为广谱杀虫剂,具有触杀和胃毒作用,并拥有内吸活性,可广泛用于许多作物上防治刺吸式和咀嚼式口器害虫。2016年,该产品全球销售额1.5亿美元。主要市场包括:巴西、日本、澳大利亚、美国、加拿大,等。2016-2018年,中国噻虫啉产品出口额实现连续增长,分别为216万、272万、573万美元,出口的主要目标国为土耳其、立陶宛、乌克兰,等。本次欧盟对噻虫啉的禁令值得相关企业注意。
  近年,新烟碱类杀虫剂在欧盟发展频频受挫。2013年,欧盟发布禁令,禁止在油菜等部分作物上使用噻虫胺、吡虫啉、噻虫嗪3种烟碱类杀虫剂。2018年4月,欧盟禁止在除温室外的所有地方使用吡虫啉,噻虫胺和噻虫嗪三种新烟碱类物质。
  2018年9月1日起,法国禁止销售与使用五种新烟碱类杀虫剂(噻虫胺、吡虫啉、噻虫嗪、噻虫啉、啶虫脒),是欧盟首个为保护蜜蜂种群禁用新烟碱类杀虫剂的国家。今年9月,据AGROPAGES世界农化网报道,法国拟年前禁氟啶虫胺腈和氟吡呋喃酮两新烟碱类杀虫剂,法国政府希望通过禁用与EGalim中定义的与新烟碱作用方式相同的成分,进一步保护人类健康和环境,所以决定禁止氟啶虫胺腈和氟吡呋喃酮两成分。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
欧盟将实施噻虫啉禁令
分享到: