sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

1-8月我国农药出口数量104.9万吨

2019-10-25 10:26:48来源:前瞻产业研究院作者:前瞻产业研究院编辑:bianji2
分享到:
在全球农药产业链的分工结构中,凭借着完整的化工能源产业配套优势以及极具竞争力的成本控制水平,中国农药企业扮演着全球农药原药主供应商的角色,全球大约6-7成的原药供给均来自于中国。据海关总署统计,2019年1-8月,我国农药出口数量达104.9万吨。
 
2019年上半年,全球农化市场受贸易战影响需求出现动荡,加之欧洲、北美等地区气候异常导致种植季出现延迟,农药需求有所下行,根据海关总署数据,2018年我国农药出口数量达149.3万吨,同比下降8.73%;截至8月,2019年我国农药出口数量达104.9万吨。
 
 
2012-2019年中国农药出口情况
 
从出口占比来看,自2008年以来,我国农药出口量稳步上升,出口总量占产量的比重也呈波动上升的势头。2008年我国农药出口占比仅23.46%,至2018年,出口占比高达71.24%。
 
从进口情况来看,2012-2018年,我国农药进口保持着稳中有降的趋势。2014年,我国农药进口熟练达9.26万吨,至2018年,已经下降至7.92万吨。截至2019年8月,我国农药进口数量为6.25万吨,同比增长10.11%。
 

2012-2019年中国农药进口情况
 
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
1-8月我国农药出口数量104.9万吨
分享到: