sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

泰国达成百草枯等3种农药禁令 美国发信函劝三思

2019-10-28 10:03:45来源:泰国头条新闻社,TNA作者:泰国头条新闻社,TNA编辑:bianji2
分享到:
  据泰媒报道,10月22日召开的危险物质委员会会议上,通过了关于百草枯、草甘膦、毒死蜱3种农药的禁令,并将从12月1日起正式生效。最新,美国驻泰国大使馆对泰多名高官发出信函,包括泰国总理兼国防部长巴育、副总理兼卫生部长阿努霆、副总理兼商务部长朱林、农业部长查棱猜、自然资源与环境部部长沃拉戊、能源部长宋缇拉、外交部长敦、交通部长萨撒扬,信函主要内容是美国农业部就泰国3种农药禁令可能会对泰国产生的影响研究。
  美国驻泰大使馆还附上了美国农业部给巴育总理的信函,表示若不充分考察科学依据就禁用草甘膦,可能会对泰国进口黄豆和小麦产生重要影响,希望泰国能够慎重思考这个问题。美方表示草甘膦作为除草剂已经被充分研究过且受到广泛使用,美国环境保护署(EPA)的评估也证明其对人体健康没有影响,这和日本、欧盟、澳大利亚及联合国粮农组织(FAO)的学术思想一致,因此希望泰国能够暂缓草甘膦相关政策,和美国一同协商出路。
  美国还列出了禁用草甘膦后会增加的3项开销,分别是:1. 泰国农民在替代农药上的花销可能会比原来上涨750亿?1250亿泰铢 2. 如果未能找到合适的替代农药(草铵膦中的铵含量和毒性比草甘膦更高,但是要低于百草枯),处理杂草的劳动力成本就会上升,影响作物收获量,预计将造成高达1280亿泰铢的损失。3. 此外美国最担心的还是可能会对泰国从美国进口黄豆、小麦、咖啡、苹果和葡萄造成影响,总额高达510亿泰铢。增加的成本内还未包含会对食物生产商造成的影响,比如烘焙业和方便面这些完全依靠小麦,商业价值高达400亿泰铢的产业。
  泰国工业部长苏利亚则承认在使用替代农药时确实要做详尽周全的调查,因为会对多方产生影响,当工作上出现问题时政治上的问题也可能会接踵而至。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
泰国达成百草枯等3种农药禁令 美国发信函劝三思
分享到: