sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

泰国:美国取消普惠制与禁用农药无关 百草枯等三农药禁令势在必行

2019-10-29 10:29:17来源:AgroPages世界农化网作者:AgroPages世界农化网编辑:bianji2
分享到:
  美国贸易代表办公室日前发布一份声明称,总统特朗普决定对泰国输美的部分商品暂停实行普惠制关税待遇,理由是泰国没有保障工人享有国际标准的劳工权利。这一决定涉及泰国向美国出口的约13亿美元商品,包括所有泰国输美海产品。
  泰媒报道,10月27日泰国总理办常务发言人透露,关于美国暂时对泰国出口商品取消惠普制(GSP)一事,美方给出的理由是:泰方无法将劳工权利提升至国际标准水平,同时还表示取消GSP一事总理巴育上将早就于上月得知消息,因为美国商业部长上月来泰国参加东盟经济部长会议时就已经提出来。
  有分析认为,美国决定暂停对泰普惠制关税待遇,与美国对泰贸易不断增长的逆差以及泰国政府近期决定禁用百草枯、草甘膦和毒死蜱3种农药有关。美国政府近日要求泰国推迟对3种农药使用的禁令,因为这可能影响泰国每年从美国进口的大豆小麦,咖啡、苹果和其他农产品,但泰国方面以保护国民健康为由没有答应这一要求。
  对此,发言人还表示,确信美国取消GSP一事与泰国禁止使用从美国进口3种毒农药无关。
  泰国卫生部副部长Sathi先生在提到近期美国决定取消泰国总价值将近400亿泰铢的商品普惠政策时,表示,泰国禁止使用3种农药是板上钉钉的事实,泰国政府有权决定和保护国民的身体健康,泰国政府也会推出相应措施来维护相关受影响的农民及农作物经济权益。

  泰国商业部表示,美国暂停泰国的普惠制关税待遇,对于泰国的产品出口影响有限。


  AgroPages世界农化网综合整理自thairath,Posttoday新闻网,中新网,转载请注明版权!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
泰国:美国取消普惠制与禁用农药无关 百草枯等三农药禁令势在必行
分享到: