sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农药行业未来形势依然严峻,这五大趋势要认清!

2019-10-30 09:28:23来源:农药市场信息、善仁斋作者:农药市场信息、善仁斋编辑:bianji2
分享到:
  2019年已经过去大半,回顾上半年的经历,有些企业享受着农药减量增效带来的红利,有些企业深陷环保的泥潭,还有些企业对未来充满迷惘......未来农药行业该如何发展,我想无论是生产商还是销售者,这五点需要认清!
  01
  高毒农药淘汰是必然趋势
  国家对于高毒农药的全面禁用已经有了时间表,在政治站位高度,12种高毒农药品种淘汰是必然的。通过5年内的全部禁用,以期降低农产品的质量安全风险。因此,企业要早做打算。
  02
  行业兼并重组影响较大
  从目前来看,农药行业停产限产比较普遍,原材料和原药价格的上涨也加快了产业链的整合,按照不完全统计,今年上半年5个月行业内80家企业完成了兼并重组,影响比较大。
  03
  企业生存比发展更为重要
  70%的企业未来将被淘汰,怎么保证自己处于30%,这是更重要的。从发展角度看,我国环境资源约束严重,在环保概念的冲击下,过去那种大规模铺张发展已经行不通,那么,农药企业该往哪里去?闯关东、走西口是一条路径。头疼的是,目前我国很多园区已经不接收农药企业,企业可以考虑往宁夏、内蒙、甘肃,东北辽宁、吉林市,黑龙江安达等园区进行入园考察。而由于脆弱的地方环境,南方企业搬迁是一种挑战。同时,搬迁不是容易的事,一定要做全方位的调研,一定要亲自去看,适合别人的不一定适合你,一定要挑选条件和自己相符合的。
  04
  关注新技术
  新技术是一种机遇,一定要特别关注。比如生物技术的影响,RNAi技术、性诱剂、食诱剂、以蚊治蚊等技术,对未来行业的影响肯定非常大。此外,还比如大数据影响,一张照片就可以自动识别病虫草害,还可以自动推荐用药,判断病害的准确率超过90%,这对一线植保专家来说是一个考验。再如遥感技术,遥感中心会借助卫星获取土地地貌的遥感数据,准确度非常高,这对于未来与行业的跨界组合会有新的突破。
  05
  认识一带一路政策带来的机遇
  跨国企业中国化,中国企业国际化,一带一路政策给我们带来了很多机会。就目前很多企业到国外建厂来看,中国企业向外投资还要特别关注政治风险,如大家欲抛去橄榄枝的印度。此外,农药可以走得更远,企业可以关注农药的非农业用途,如工业防霉、减灾免疫、花卉、园林、林业等。
  建议
  一是企业数量减少是必然趋势,淘汰是必然,只是“刀砍到谁头上”而已,千万不要存在侥幸心理,严格管理会成为常态,而且会越来越严;
  二是业内洗牌和跨界打劫都是冲击,特别是跨界打劫,行业一定要多加关注;
  三是优势企业可以通过打通产业链、专业精准服务农户、多元化发展,来强大自己的实力,同时也是活下去的办法;
  四是企业发展驱动可以通过强化技术、加强管理、推进服务创新、聚焦品牌战;
  五是企业可以发展多样化,如统防统治、全程农事托管、全程解决方案等。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
农药行业未来形势依然严峻,这五大趋势要认清!
分享到: