sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

爆品来袭,中外合作研发,四大功效助力农药减量增效!

2019-11-01 10:08:11来源:南方农村报作者:何柳颖编辑:bianji2
分享到:
  2015年,我国发布农药肥料减量政策,伴随着种植模式变化、施药方式创新、绿色植保理念倡导等方面的影响,如何节水、省药、增效成为行业聚焦的热点,农药肥料助剂也迎来了新的发展契机。
  近几年,植保飞防的快速发展,也给农药助剂的应用提供了广阔的市场空间。不少研究机构预计,未来5年中国将成为农药助剂市场增速最快的地区,其中桶混助剂市场占比将过半。
  中禾天呈农业发展有限公司(下称“中禾天呈”)与日本花王公司合作的系列助剂产品,可谓抢占先机。公司通过持续不断的技术研究,探索作物的健康生长,专注于桶混助剂的研发与应用。目前两者已合作推出了“权润”与“优若派”等多款广谱型醇酯混合类桶混助剂,正有效助力我国农业生产药肥减量增效的推进。
  中日合推爆款农药桶混助剂
  为响应我国农药化肥零增长的号召,今年10月,中禾天呈积极参与多场全国性的农业行业大会,传播农药肥料助剂的科学应用。
  10月15日,“2019年第二届作物健康产业发展论坛暨特肥峰会”在云南昆明举办,农业行业的众多企业、资深专家、媒体等齐聚会议现场。会上大咖云集,气氛高涨,大家就农业发展、绿色未来等课题进行了热烈的讨论。
  10月17日至10月18日,“2019年‘两刊’全国通联工作培训班”在青海西宁隆重举行。青海省农业农村厅徐宏伟副厅长、全国农技中心党委副书记、纪委书记徐树仁书记以及全国28个省(自治区、直辖市)的120名植保及农技中心系统的领导出席会议,会上,中禾天呈做了《助剂--药肥双减技术的重要支撑》主题报告。
  10月24日,“遇见2019,预见2020??中禾天呈全新爆品见面会”在哈尔滨圆满召开。“权润”、“优若派”这两款爆款农药桶混助剂产品在会上惊艳亮相。
  据了解,该两款产品是中禾天呈与日本花王公司合作研发的广谱型醇酯混合类桶混助剂,在2019年前三季度,就服务了我国近3000万亩次的农田。由于减量增效良好,农资渠道商和种植户好评如潮。
  四大特性实现药肥双减
  “权润”与“优若派”是如何实现药肥双减呢?“区别于其他的助剂产品,‘权润’与‘优若派’具有湿润、附着、渗透、固着这四大特性。”中禾天呈市场总监程鲲介绍道。
  润湿性:能够全面润湿植物、昆虫、菌丝及孢子,即使高倍数使用也能够达到非常好的效果;
  附着性:显着增加药液的附着量,减少因为施药过程中气流、水压等因素引起的药液弹射流失;
  渗透性:以较为安全的气孔渗透为主,带动药液快速穿透植物气孔,作用更快速;
  固着性:显着提升药液固着能力,提升对于风,雨等不良施药环境的抵抗能力,使药效更稳定。
  “但是由于目前市售种类繁多,也给大家造成的一定的误区,希望大家能正确看待桶混助剂,对于施药效果来说,不仅仅需要合理使用助剂,还需要科学地使用农药,这样才能达到1+1>2的效果。”程鲲提醒。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
爆品来袭,中外合作研发,四大功效助力农药减量增效!
分享到: