sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

北美市场销售额显著上涨  安道麦第三季净利2.06亿元

2019-11-01 10:48:14来源:安道麦公告作者:安道麦公告编辑:bianji2
分享到:
安道麦近期发布了第三季度报告,报告显示,公司第三季度销售收入按美元及人民币计算均实现同比增长;前九个月,公司克服今年以来遭遇的艰难挑战,销售收入按美元计算略低于去年同期,按人民币计算同比增长。虽总体实现强劲增长,因荆州基地老厂区仍在恢复生产的过程中,运行尚未完全平稳,限制了众多市场部分高需求产品的供应,第三季度影响销售额5500万美元,前九个月为1.62亿美元。

单位:千元
 
北美自今年上半年遭遇严峻天气挑战之后终于在本种植季后半段迎来了部分复苏,美国和加拿大在三季度的表现均引人注目。欧洲虽然遭遇旱情,但自上半年经历挑战之后在三季度增长强劲;巴西和拉美其他国家亦出现干旱,幸而差异化产品组合继续强化了公司的市场渗透。安道麦在中国的差异化品牌制剂业务则持续保持两位数的显著销售增幅。
 
得益于有利的市场需求环境,公司在所有地区实现销售价格平均增长2%。
 
各地区销售收入

 
注:上表以及下述说明中所述的 2018 年按地区划分的销售额均为去年同期列报金额,未按照同一企业控制下合并重述安邦数据。

欧洲:虽然欧洲上半年面临的供应问题仅部分恢复,并发生严重干旱,导致谷物除草剂施用延迟,葡萄和柑橘病害压力减轻、用药减少,以及油菜种植面积缩小,然而欧洲区在本季度的业务增长仍然驱动了强劲的业绩表现。
 
在德国和波罗的海周边国家的带动下,北欧地区在第三季度销售额强劲增长。鉴于乌克兰经销商的资金流动性问题仍未纾解,公司继续主动收紧在该国的销售。
 
公司本季度在南欧也实现强健增长,市场份额继续扩大。得益于法国喜逢历史第二高产年,公司获得卓越的业绩表现;意大利与伊比利亚半岛亦表现不俗。对杀虫剂的旺盛需求填补了葡萄和柑橘病害少发的影响。
 
公司新获一系列差异化产品登记证,包括:FOLPAN?在德国获得登记(一款专利杀菌剂,用于治疗谷物主要的抗性疾病)、PITCHER?在荷兰获得登记(用于球根花卉的差异化混合杀菌剂)以及 ZAKEOEXTRA?在希腊获得登记(含有两种原药的广谱杀菌剂)。
 
北美:业务强健的有机增长、销售价格上调以及新成员公司的加入,共同推动该地区在本季度销售额显著上涨。
 
第三季度,美国和加拿大市场从上半年的洪灾中部分恢复;同时,得益于具备后向整合优势的产品销售价格的提升,公司在两国均取得了强劲增长。
 
拉丁美洲:尽管拉美也遭遇了严重干旱,该区域的主要国家均实现了业务坚挺增长,价格持续上调,化解并超越了供应受限的不利影响。
 
尽管大豆玉米种植期延迟,在差异化产品组合以及近年推出的数款重点产品的推动下,公司在巴西继续保持了强劲增长。这些产品包括:旗舰产品 CRONNOS?(针对大豆锈病、含有三种原药的杀菌剂,上市后第一年即表现强势)、GALIL?(差异化杀虫混剂)以及 TRIVOR?(含有两种原药的杀虫剂,针对刺吸式口器害虫灭杀速度快,应用范围广)。
 
哥伦比亚、玻利维亚、墨西哥及秘鲁本季度的业绩表现令人瞩目;今年前九个月增长的主要贡献者则是秘鲁与哥伦比亚。
 
第三季度,公司在该地区推出两款新产品,分别是:BREVIS?在阿根廷上市(一款差异化解决方案,用于优化苹果的座果率和果品质量)以及 TRIVOR?在哥伦比亚上市。同时公司也获得了多个差异化产品的登记证,包括 EXPERTGROW?在秘鲁、巴拉圭及玻利维亚获得登记(生物刺激素产品系列,可促进多种蔬果和花卉的生长发育)。
 
亚太地区:业务增长,销售价格持续上调,带动了该区域的销售额增长;但也受到了荆州基地老厂区产品供应受限的影响。
 
中国市场对安道麦差异化品牌制剂产品的需求持续强劲,除荆州基地老厂区产品以外的其他业务在三季度和前九个月的销售额增幅均超过 25%。今年前九个月,安道麦在中国推出 12 款新产品,有力驱动了销售强劲增长;三季度 NIMITZ?系列的两个产品也取得了登记证。安邦业绩表现扎实稳健。
 
第三季度,日本销售额有力增长;面对严峻的持续旱情导致夏季作物种植大幅减少的挑战,澳大利亚取得稳健的业绩表现;前述有利因素弥补了整个东南亚地区因天气原因面临的挑战。
 
第三季度,公司在澳大利亚获得新登记证的产品包括:SOPRANO?(谷物杀菌剂)以及 SOMBRERO?(可用于多种作物的杀虫种衣剂)。
 
印度,中东和非洲:印度季风雨季开始,公司虽然获益,但销售业绩受到荆州基地老厂区重点产品供应不足的影响。SHAMIR?(含有两种原药的创新型杀菌剂,可保护多种蔬果)在印度市场销售业绩可观。
 
前九个月,印度和土耳其的业绩均令人瞩目。 
 
公司发展项目
 
2019年10月30日,公司就收购秘鲁领先的作物保护公司AgroKlinge签署了协议,收购金额不重大。这一收购将进一步提升和拓展安道麦在秘鲁的业务,充实和壮大产品线,建立覆盖秘鲁全国的一流商务平台,并拓宽面向大型专业化农场客户的业务渠道。
 
合作活动日益增加
 
为充分利用自身优势,公司继续推进与中国化工集团旗下其他企业以及与中化集团旗下企业之间的合作。
 
荆州基地老厂区
 
自荆州基地老厂区于三月末获得复产批准后,公司持续推进复产进程。第三季度,在全国环保工作力度加强的大背景下,作为中央生态环保督查组对中国化工集团现场督查的一部分,督察组进驻荆州基地进行现场督察。安道麦将继续与所有相关部门通力合作,结合为期三年、定于2020年底完成的中国区生产基地搬迁与升级改造项目,将荆州基地的安全和环保标准提升至一流水平。
 
作为此次搬迁升级过程中的一大重要里程碑,荆州基地新厂区相关项目获得环评变更批复,为乙酰甲胺磷、精胺以及其他后向整合配套产品扩大产能奠定了基础,确保公司能够充分利用成本和生产稳定的强大优势,在印度、巴西、美国及中国等重点市场加强ACEMAIN?业务的市场地位。
 
安道麦计划在2020年底基本完成荆州及淮安基地的搬迁工作,腾退老厂区,在新厂区优化生产成本、提升运营效率。改造升级后的新厂区的盈利水平将得到提升,在公司产品线研发持续壮大的过程中做好承接更多新产品的准备。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
北美市场销售额显著上涨  安道麦第三季净利2.06亿元
分享到: