sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

得益于拉丁美洲和北美地区业务发展  拜耳农业业务第三季销售额增长4.8%

2019-11-01 10:59:51来源:拜耳大中华区作者:拜耳大中华区编辑:bianji2
分享到:
  集团销售额增长5.4%(经汇率与资产组合调整),达到98.30亿欧元
  不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长7.5%,达到22.91亿欧元
  作物科学业绩销售额取得增长,盈利大幅增长
  处方药业务销售额取得增长,但盈利有所下降(由于上年同期曾产生过一次性收入)
  健康消费品业务的销售额(经汇率与资产组合调整)和盈利均取得增长
  净收益下滑63.9%,至10.36亿欧元?上年同期包括大额业务剥离收益
  每股核心收益增长6.4%,达到1.16欧元
  集团展望获确认,并根据持续经营业务进行了调整
  勒沃库森,2019年10月30日 - 拜耳在所有关键领域均取得了进展,在运营和战略方面均稳步发展。“拜耳在第三季度取得了成功,”拜耳管理委员会主席沃纳?保曼(Werner Baumann)在周三的季度数据新闻发布会上表示。“集团的销售额和不计特殊项目的息税折旧摊销前利润均实现了增长。各事业部业绩发展良好。同时,我们取得了战略角度的重大进展,特别是在我们于2018年底宣布的效率、结构和资产组合措施方面。”他补充道。尽管全球范围内的经济增长预期均有所下降,保曼仍确认了公司对2019年的展望。
  他解释说:“对于之前宣布的业务剥离战略,我们的进展速度比计划的速度更快。”八月,拜耳达成了一项协议,以76亿美元的价格将拜耳动物保健业务出售给美国公司Elanco Animal Health,在达成的另一项协议里,拜耳将其持有的德国生产基地服务商Currenta的60%股份出售给由Macquarie Infrastructure 和 Real Assets控股的一家公司。动物保健和Currenta业务是当期财报中的终止经营事项。拜耳预计,动物保健业务的出售将在2020年中期完成,而公司在Currenta的股份出售计划于2019年12月完成。预计之前于7月宣布的Dr. Scholl’s?足部护理产品组合出售给Yellow Wood Partners的交易将于11月完成。将Coppertone?品牌出售给Beiersdorf的交易在8月就已完成。
  拜耳集团在第三季度的销售额增长5.4%(经汇率与资产组合调整),达到98.30亿欧元。根据报告,销售额增长6.1%。不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长7.5%,达到22.91亿欧元。自2019年1月1日起开始应用的IFRS 16产生了约1.1亿欧元的积极影响。根据该新准则,租赁费用不再在息税折旧摊销前利润中识别。汇率变动也带来了7700万欧元的积极影响。
  在扣除1300万欧元的净特殊费用后,息税前利润下降71.9%,至12.15亿欧元。自由现金流增长13.2%,达到12.63亿欧元。截至2019年9月30日,金融债务净额总计378.60亿欧元,较2019年6月30日减少2.4%。
  作物科学事业部销售额和盈利实现增长
  拜耳农业业务(作物科学事业部)销售额增长4.8%(经汇率与资产组合调整),达到39.48亿欧元,这主要得益于拉丁美洲和北美地区的业务发展。保曼(Baumann)表示,“尽管仍处于充满挑战的环境,但作物科学事业部的业务发展良好,”欧洲和澳大利亚的干旱是对业务造成压力的因素之一。
  如果从2018年1月1日起就计入孟山都销售额并排除相关剥离业务的销售额而计算的总销售额来看,据报告,经货币调整后(经汇率调整),作物科学事业部的销售额增长达到5.7%。杀菌剂、玉米种子与性状和大豆种子与性状的合并估算销售额增长尤为强劲,而蔬菜种子和其它作物的销售额下降幅度最大。
  作物科学事业部不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增加24.9%,达到5.27亿欧元。这一增长主要归因于拉丁美洲的价格和销量增加,以及随着公司整合已收购业务的进展所实现的成本协同效应。汇率变动也带来了5100万欧元的积极影响。相比之下,盈利水平所受影响主要是因为所售产品成本上升。
  截至2019年10月11日,约42,700名原告在美国就草甘膦成分作物保护产品提起诉讼。原告方电视广告支出带动了诉讼数量的增长。据估计,第三季度的电视广告支出约是今年上半年的两倍。然而,诉讼数量与诉讼主张无关。拜耳坚信,公司有充分的辩护理由,并将在针对三项初审判决的上诉程序以及未来所有其他程序中坚决?卫自身的利益。与此同时,公司正建设性地参与由加利福尼亚联邦法官下令进行的调解程序。
  拜耳确认其展望
  拜耳已确认于本年度2月发布的2019财年集团展望,该展望基于所有业务均持续经营而作出。考虑到动物保健业务以及Currenta股份剥离计划已取得进展,因此对原始预测进行了调整,排除了这些目前终止经营业务的销售额和盈利贡献。汇率因素也被考虑在其中。
  基于调整后的预测,拜耳预计集团销售额将达到约435亿欧元,持续符合约4%的增长率(经汇率与资产组合调整)(原始预测约为460亿欧元,资产组合调整后减去约30亿欧元,考虑到汇率影响后再加上约5亿欧元)。基于相同的预测,预计2019财年不计特殊项目的息税折旧摊销前利润可达到约115亿欧元(原始预测约为122亿欧元,资产组合调整后减去约6亿欧元,考虑到汇率影响后再继续减去约1亿欧元),每股核心收益预计达到约6.35欧元(原始预测为6.80欧元,资产组合调整后减去约0.35欧元,考虑到汇率影响后再继续减去约0.10欧元)。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
得益于拉丁美洲和北美地区业务发展  拜耳农业业务第三季销售额增长4.8%
分享到: