sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

泰国食品药品监督管理局宣布支持取消百草枯、毒死蜱和草甘膦这三类农药

2019-11-04 11:01:59来源:食品伙伴网作者:颜海洋编辑:bianji2
分享到:
  泰国食品药品监督管理局(FDA)秘书长明确声明,由于百草枯、毒死蜱、草甘膦危害人类健康影响公共环境,支持取消这3类农药
  在泰国廊磨喃蒲府的新生儿和母亲的血清中发现百草枯的残留物,而草甘膦很有可能干扰内分泌导致癌症、糖尿病、肾脏疾病和使得婴儿大脑发育异常。
  泰国已经为在该国种植的蔬菜和水果建立农药残留检测系统并将检测结果显示在标签中,如果发现质量问题可追溯到种植园。对于进口蔬菜和水果,泰国有52个食品药品检查站,必须先通过FDA的农药残留和毒素检测,否则禁止在该国销售。
  2019年,泰国FDA取456个蔬菜水果样品,其中37个样本检测中发现了毒死蜱的有害残留物质,占8.11%,大部分在橙子,芹菜,西红柿和甘蓝中发现。因此,泰国FDA支持取消含有百草枯、毒死蜱、草甘膦这三类农药,以确保人民的身体健康。
  本文由食品伙伴网信息服务部东南亚信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。东南亚信息组致力于监控分析泰国及其他东南亚国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
泰国食品药品监督管理局宣布支持取消百草枯、毒死蜱和草甘膦这三类农药
分享到: