sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

巴斯夫全新除草剂cinmethylin将在全球首登,对黑麦草有特效

2019-11-05 10:29:54来源:农药资讯网作者:苏农协 柏亚罗编辑:bianji2
分享到:
  巴斯夫将在2020年底前推出13个新产品,其中,首先推出的是一款防除小麦田黑麦草的芽前除草剂Luximax。研究表明,Luximax对黑麦草特别有效,并提供持效作用。而黑麦草是澳大利亚及其他许多国家大面积种植中所遇到的主要难治杂草。
  Luximax的有效成分为cinmethylin,专注防除抗性禾本科杂草,其化学结构独特,作用机理新颖。
  Cinmethylin的化学名称为:1,4-环氧-对-?-2-基2-甲基苄基醚;CAS登录号:87818-31-3;分子式C18H26O2;结构式如图1。
  图1  Cinmethylin的结构式
  Cinmethylin为酰基载体蛋白(acyl carrier protein;ACP)硫酯酶选择性抑制剂,抑制脂肪酸生物合成,破坏细胞膜。Cinmethylin主要通过芽期杂草的芽和根吸收,干扰芽和根生长点中分生组织的生长发育。据报道,cinmethylin无已知交互抗性,可用于杂草的综合治理。
  巴斯夫指出,cinmethylin为芽前除草剂,具有持效作用,用于冬季谷物田,防除许多禾本科杂草,包括难以防治的大穗看麦娘(Alopecurus myosuroides)和黑麦草(Lolium rigidum)等。
  2018年,巴斯夫向澳大利亚、欧盟申请登记cinmethylin;公司希望2020年在澳大利亚、2021年在英国上市该产品。
  近日,澳大利亚农药和兽药管理局(APVMA)已建议登记巴斯夫的除草剂Luximax(通用名:cinmethylin;商标名:Luximo;中文名称:环庚草醚),这将成为cinmethylin在全球的首个登记。Luximax为750 g/L乳油,芽前防除小麦(不是硬质小麦)田一年生黑麦草,并对一些禾本科杂草有抑制作用。
  澳大利亚关于cinmethylin的登记建议已进入公示期,公示时间截至2019年11月5日。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
巴斯夫全新除草剂cinmethylin将在全球首登,对黑麦草有特效
分享到: