sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

双炔酰菌胺化合物专利将于2年内届满

2019-11-05 10:45:43来源:辉胜农药登记代理作者:辉胜农药登记代理编辑:bianji2
分享到:
  一、产品信息
  有效成分名称:双炔酰菌胺
  化学名称:2-(4-氯-苯基)-N-[2-(3-甲氧基-4-(2-丙炔氧基)-苯基)-乙烷基]-2-(2-丙炔氧基)-乙酰胺
  分子式:C23H22ClNO4;
  相对分子质量:411.9
  物理性质:浅米色粉末,密度(22℃):1.24,Kow logP(pH 7,20℃)= 3.2;蒸气压(25~50℃):<9.4×10-4 mPa;溶解度:(25℃,g/L):水4.2mg/L;正己烷0.042,正辛醇4.8,甲苯29,甲醇66,乙酸乙酯120,丙酮300,二氯甲烷400,稳定性:pH4~9缓冲液中水解稳定。
  毒性:大鼠急性经口毒性LD50>5000mg/kg,大鼠急性经皮毒性LD50>5050mg/kg,大鼠急性吸入毒性LC50>5000mg/m3,对家兔眼睛和皮肤无刺激性,对豚鼠皮肤不致敏。
  特点:双炔酰菌胺具有预防作用,并有一定的治疗效果。其对孢子萌发提供很高的活性,并能抑制菌丝生长和孢子形成。
  二、市场前景
  双炔酰菌胺为卵菌纲杀菌剂,2007年由先正达上市,商品名为Revus。叶面喷雾,主要用于马铃薯、果蔬、葡萄、烟草等,有效成分用药量为100~150g/hm2。双炔酰菌胺在多个国家和地区均有登记,包括:奥地利、韩国、美国、英国、澳大利亚、日本、巴西、智利和哥伦比亚等。双炔酰菌胺现已成为卵菌纲杀菌剂中的领先产品。
  三、登记概况
  先正达公司拥有化合物专利的新型酰胺类杀菌剂双炔酰菌胺原药(PD20102138)正式登记,且该有效成分在国内的化合物专利保护期两年内届满(2021.5)。目前,先正达在国内登记的双炔酰菌胺产品共4个,除1个原药外,还有2个单剂制剂以及1个混配制剂。登记作物及防治对象包括:番茄晚疫病、辣椒疫病、荔枝树霜疫霉病、马铃薯晚疫病、葡萄霜霉病、西瓜疫病、黄瓜霜霉病等。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
双炔酰菌胺化合物专利将于2年内届满
分享到: