sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2018年植调剂销售25亿元,最新动向大咖这样说

2019-11-05 09:54:49来源:农资导报作者:李宝  蒋善军编辑:bianji2
分享到:
  11月2日,由中国农药发展与应用协会主办,中国农药发展与应用协会植物生长调节剂专业委员会、河南农业大学和郑州郑氏化工产品有限公司承办的第七届植物生长调节剂发展与应用交流会在河南省鹤壁市成功召开。中国农药发展与应用协会秘书长花荣军主持开幕式。
  会议就植物生长调节剂(下称植调剂)行业发展方向、应用等专题展开研讨和交流。会议透露,2017年以来登记的植调剂新品种有二氢卟吩铁、氟节胺、调环酸钙等;不完全统计,生产企业321家,年产销折百3000-5000吨,2018年全国植调剂销售约25亿元。
  迎来新机遇
  河南省是农业大省,也是农药生产、经营、使用大省。河南省农业农村厅农药管理处副处长柳四敏介绍说,全省现有农药生产企业165家,年产农药(折百)2.6万吨,有农药经营单位3.5万多家,年农业生产使用农药(折百)1.69万吨,农药管理工作任务繁重。新《农药管理条例》施行以来,河南省积极贯彻落实。截至目前,农药管理处已经完成农药生产许可129家,协助省厅核发690张限制使用农药经营许可证。全省各地核发24487余件普通农药经营许可证。河南省植物生长调节剂工业发展方兴未艾,尤其是复硝酚钠、胺鲜酯、赤霉酸、调环酸钙等产品在全国声名鹊起,迅速形成了一批较有影响植物生长调节剂企业。目前植调剂正以其安全高效、低毒、低残留、节本增效等特点越来越受到关注和认可,在河南省农业生产中作出了重要的贡献。下一步,河南省将以此会为契机,按照农业农村部的要求,进一步加强农药监管工作,扎实推进农药使用量零增长行动,积极倡导防控措施绿色化、药剂选择环保化,病虫防治实现统防统治,切实有效保障农业生产安全、农产品质量安全和环境生态安全。
  植物生长调节剂应用技术是现代农业发展的一项重要技术。河南农业大学党委副书记、工会主席李成吾表示,近年来,河南农业大学在农药科研创新领域取得了较大成就,尤其是在植物生长调节剂的合成研究、应用研究和推广研究等方面走在了前列。未来,河南农业大学将继续加强研究工作,以高质量的创新成果,促进农业提质增效,保障粮食安全。
  随着化肥农药“双减”深入实施,植物生长调节剂迎来了新机遇。中国农药发展与应用协会会长刘永泉表示,为推动植物生长调节剂的科学健康发展,行业要站在服务高品质农业大局的高度,企业要加强应用技术的推广和新产品的研发,监管加大力度同时要创新管理模式,加大对农户的培训指导,提高科学使用水平,加大对植物生长调节剂的科普宣传。
  郑州郑氏化工产品有限公司总经理郑昊在致辞中表示,农化行业为全国现代农业的发展作出了突出贡献。尤其是植物生长调节剂应用技术,在改善农作物品质、提高农作物产量等方面发挥了重要的作用。随着乡村振兴战略、“药肥双减”等深入实施,植物生长调节剂应用技术将迎来更广阔的天地。郑州郑氏化工产品有限公司始终专注于植物生长调节剂领域,在中国农化界塑造了以植物生长调节剂为特色的专业品牌。郑氏化工希望以本次会议为契机,继续与各位业界同仁一道,致力于植物生长调节剂的科研和应用技术创新,强化交流与合作,让植物生长调节剂更好地应用于农业生产,促进现代农业提质增效,保障粮食安全,不断为“乡村振兴”战略贡献力量。
  前景广阔
  在大会主题报告环节,行业权威专家、学者和相关企业代表分别作了有关植物生长调节剂应用及创新方面的主题报告。长江学者、北京农学院副校长段留生教授介绍了植调剂产业动向及发展情况。他表示,2017年以来登记的植调剂新品种有二氢卟吩铁、氟节胺、调环酸钙等,主要登记作物有97个,用途达到53个;生产企业321家,年产销折百3000-5000吨。不完全统计,2018年全国植调剂销售约25亿元。
  段留生指出,植调剂作为现代农业、提质增效、绿色发展的高新产品和作物管理新技术,作用独特、不可替代,适用作物、地域广。未来要进一步推动正确认识,创新引领,科学管理,规范应用。
  中国农业科学院植物保护研究所张克诚研究员介绍了微生物源植物生长调节剂研究与应用情况。他表示,微生物源植物生长调节剂是来源于真菌、细菌、放线菌等,通过发酵技术从其次级代谢产物中分离获得。目前微生物源植物生长调节剂品种较少,主要是真菌类植物生长调节剂。
  研究开发微生物源植物生长调节剂有以下优点:一是微生物资源丰富。二是发酵生产成本低廉。三是菌株易于改造。四是天然产物,毒性和残留低,对环境友好。五是对环境和食品安全造成的影响小。创制微生物源植物生长调节剂符合现代农业发展方向。
  河南农业大学郑先福教授表示,植调剂品种不断更新,应用日趋成熟、完善,技术与装备水平不断提升。河南农业大学副教授孙炳剑表示植物面临病、虫、草等多种有害生物的威胁;植物生长调节剂与其他农药配套使用是“减药增效”重要手段。植物生长调节剂与杀虫剂、杀菌剂、除草剂,配套使用,复配制剂的开发,大有可为。
  中化化工科学技术研究总院张鹏、四川农业大学教授樊高琼等专家及各企业代表就植调剂的研究应用、产品特性等专题做了主旨报告。
  本次会议得到了四川国光农化股份有限公司、中棉小康生物科技有限公司、浙江世佳科技股份有限公司、北京成禾佳信农资贸易有限公司的支持,来自全国各地300余名业内人士到会交流。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
2018年植调剂销售25亿元,最新动向大咖这样说
分享到: