sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

青海“三步走”扎实推进化肥农药减量增效行动

2019-11-11 09:42:39来源:青海新闻网作者:樊永涛编辑:bianji2
分享到:
  11月8日,农业农村部与青海省人民政府共建青海绿色有机农畜产品示范省推进会在西宁召开。会议中,省农业农村厅通报了绿色有机农畜产品示范省创建推进情况。据了解,全省农作物有机肥替代化肥全覆盖是示范省创建的核心工程,在会后的新闻发布会中,省农业农村厅副厅长巩爱岐就这一问题作了相关情况说明。
  巩爱岐介绍,化肥农药减量增效行动是部省共建绿色有机农畜产品示范省的一项重要内容,也是贯彻落实“乡村振兴”和“一优两高”战略的具体举措。省政府年初印发了《青海省化肥农药减量增效行动总体思路和实施方案》,计划利用五年时间推进实施,这项工作分三个阶段,其中:2019?2020年为试点先行阶段,2021?2022年为扩面增效阶段,2023年以后为提档升级阶段,力争到2023年,实现全域种植业全覆盖,全省农作物有机肥替代化肥全覆盖,实现绿色防控全覆盖,全省农药使用量减少60%以上。
  2019是“两减”行动试点第一年,这项工作在全省7个市州19个县(区)11个国有农牧场的11种农作物上试点114万亩,省级财政投入补助资金5.56亿元。其中,在玉树、果洛整州开展化肥零使用、农药减量化试点在湟源县和贵南草业开发有限公司进行化肥农药减量增效行动整县(场)推进。全省共采购有机肥22.04万吨,绿色防控面积达到316.5万亩,化肥用量比去年减少24.4%,农药用量减少21.3%。同时,开展了59项化肥梯度、绿色防控等试验,研究制定了《化肥农药补助资金管理办法》,《有机肥生产企业监管及考核评价暂行办法》,探索开展了化肥农药减量增效保险试点。
  如今,通过试点,区域内农作物长势普遍良好,部分产品实现了订单销售、优质优价,有效促进了农业绿色发展。下一步,我们将按照省委省政府部署安排,进一步强化组织领导,扎实做好化肥农药减量增效推广应用,积极探索产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农牧业发展之路,促进农业增产、农民增收和生态环境安全。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
青海“三步走”扎实推进化肥农药减量增效行动
分享到: