sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2018年查获非法农药40余吨,看科迪华如何推动农业知识产权保护

2019-11-12 10:26:03来源:科迪华农业科技作者:科迪华农业科技编辑:bianji2
分享到:
  2019年11月6日,第二届中国国际进口博览会期间,“打击侵权假冒国际合作论坛”在国家会展中心举行。科迪华农业科技商业效能负责人David Hindes代表公司受邀出席,并在主题为“动员各方力量构建共治格局”的讨论环节中发言,就如何促成多方协作,共同保护农业知识产权和农户利益的话题进行了分享。
  知识产权保护
  农业“创新”发展的基石
  据Croplife数据显示,植物科学产业已成为全球新产品开发投资最多的四个产业之一,行业排名前10的企业,年投入约占新产品销售额的7.5%。持续的投入推动了生物技术、化合物技术等农业核心领域的快速发展,与此同时,制假仿冒等侵权行为对于农业创新企业和广大农户利益的损害日益突出,也严重危害到了农业的可持续发展和食品安全。
  “保护知识产权就是保护整个行业的长期发展动能,这需要企业之间,企业与主管部门之间和跨国界的开放合作。作为一家面向未来的农业公司,科迪华农业科技?在中国积极参与到政府主管机构打击假冒伪劣农资产品的行动中,以开放的姿态推动行业合作,协助主管部门增强执法能力,从而有效遏制危害农业的有组织犯罪,保护农民与消费者利益。” David Hindes先生说。
  截至2018年,科迪华农业科技?依法参与了约70起行政或刑事案件的处理,配合有关执法机构查获4000多吨非法种子和40多吨农药,并在本地电商平台的协助下关闭了约80%的违法、非法销售农药的网络店铺。
  砥砺前行
  全力推动知识产权保护合作
  目前,全球农业发展与知识产权保护依然备受困扰。以农化产业为例,通过互联网进行违规农药销售、非法贸易,产品活性成分侵权等问题层出不穷,而对种子产业,母种窃取与非法繁殖的发生,更是阻碍产业创新与发展的“绊脚石”。
  虽然依法贯彻农业知识产权保护,已成为了我国实现“乡村振兴”的重要一环,但碍于农业知识产权立法和保护状况不平衡、激励机制不完善等问题,国内农业侵权现象尚未得到充分遏制。
  面对上述问题,科迪华农业科技?合理针对产业链相关环节的特点,采取农业知识产权保护措施:
  多方合作,建立“反侵权”信息网络
  除了及时向海关、公安等执法机构提供非法产品的信息,协助打击侵权行为,也积极向基层农户提供正确购买注册正品的信息,降低他们因购买假冒产品而遭受损失的风险。
  全面培训,提高知识产权保护意识
  通过科学、合理的培训,帮助权威机构、经销商和农户区分科迪华农业科技?注册正品及假冒产品,提高他们对生产、买卖和使用假冒产品的风险认知,认清侵权犯罪本质,形成与提高农业知识产权保护意识。
  David Hindes先生表示:“科迪华农业科技?作为一家全球的农业公司,合理实施知识产权保护,有益于确保投资与回报的良性循环,延续新型农业生产技术的开发与商业化,为扩大农产品供应与管理环境安全打下坚实的基础,更为社会创造更多就业机会,有效促进经济增长。”
  关于科迪华农业科技?
  全球领先的科迪华农业科技?,是一家专注于农业领域的上市公司。致力于提供业界最为全面的产品和服务组合,科迪华凭借平衡且多样化的种子、植保及数字化解决方案,积极赋能全球农户实现生产力的最大化并力促增产增收。科迪华不仅拥有屡获殊荣的一系列知名品牌,更打造了一整套由领先产品和尖端技术所构筑的业务矩阵。在不懈追求企业成长的同时,科迪华也期待持续携手食物链系统内的所有参与者,积极履行公司丰富种植者和消费者生活的坚定承诺,为后代子孙的持续繁荣提供充足保障。科迪华农业科技?源于陶氏杜邦农业事业部,于2019年6月1日正式完成拆分并成为一家独立的上市公司。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
2018年查获非法农药40余吨,看科迪华如何推动农业知识产权保护
分享到: