sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

Ourofino在巴西上市新型杀菌剂Nillus(百菌清500 SC) 可防治花生褐斑病

2019-11-13 10:32:58来源:AgroPages (世界农化网)作者:AgroPages (世界农化网)编辑:bianji2
分享到:
  巴西Ourofino Agrociência公司近期宣布在巴西上市创新杀菌剂产品Nillus(百菌清500 SC),产品主要用于控制花生褐斑病。
  褐斑病致病菌为落花生尾孢Cercospora arachidicola,属半知菌亚门。发病初期叶片上产生黄褐色或铁锈色、针头状小斑点,随着病害发展,逐渐扩大成圆形或不规则形病斑,直径达1~10毫米。叶正面病斑暗褐色,背面颜色较浅,呈淡褐色或褐色,病害花生种植后约40天可见。
  根据巴西农业研究公司(Emrapa)的一项研究,褐斑病导致叶片过早脱落,可造成高达70%的产量损失。病原以分生孢子和菌丝块在病残体上及花生堆中越冬,成为来年的初侵染源。条件适宜产生的分生孢子借助气流传播。
  Ourofino Agrociência称,病原菌适宜在相对湿度高和20-24度的环境下生存传播。基于上述特性,公司开发了适合热带农业的解决方案。
  Ourofino Agrociência杀菌剂产品经理Ant?nio Nucci解释说,Nillus是一种保护性杀菌剂,悬浮剂剂型使得活性成分具备更强的叶片粘附力,可减少雨水冲刷造成的流失,保障了更好的病害防效。该杀菌剂是预防性应用产品,应在雨季开始时应用(病害始发时间),在花生出苗前30-40天和10-14天间隔施用,并考虑施用量。配合良好的农艺措施(例如轮作和使用优质种子)应用Nillus可防治褐斑病。除了花生,该产品还登记用于大豆、柑橘、小麦、水稻、马铃薯、豆类以及番茄。
  Nucci说,有必要使用优质杀菌剂产品防治褐斑病,不论使用何种设备,生长期内药剂对作物的良好覆盖是成功防治病害的关键。他强调,Ourofino解决方案是玉米棉花和豆类作物中病害防治的重要抗性管理工具。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
Ourofino在巴西上市新型杀菌剂Nillus(百菌清500 SC) 可防治花生褐斑病
分享到: