sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

最新!山东错峰生产政策,为期4个月!11月15日开始!

2019-11-14 10:01:39来源:山东省经信厅、化工邦等作者:山东省经信厅、化工邦等编辑:bianji2
分享到:
  日前,山东省工业和信息化厅和山东省生态环境厅发布了《关于组织实施2019-2020年度重点行业秋冬季差异化错峰生产的通知》,通知表示:支持山东省铸造行业协会根据国家工信部关于铸造错峰生产有关通知要求,结合行业情况制定本行业错峰生产具体实施方案,充分发挥行业协会作用,加强不同区域间协同协作,协调督促企业加强自律,履行社会责任。
  其中,规定了2019-2020年度化工等行业秋冬季差异化错峰生产方案,实施时间原则为2019年11月15日至2020年3月15日。
  通知如下
  各市工信局、市生态环境局:
  根据《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)、《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(环大气〔2019〕88号)和《山东省加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案(2018-2020)》、《山东省大气污染防治条例》等文件精神,为科学组织实施2019-2020年工业企业秋冬季差异化错峰生产,现就有关事项通知如下:
  一、实施范围
  重点范围是济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市7个通道城市的建材、焦化、氧化铝电解铝、碳素、铜冶炼、石油化工、制煤氮肥、钢铁,以及涉及VOCs排放的医药、农药行业企业。建材行业主要包括水泥、陶瓷、耐火材料、砖瓦、玻璃、岩棉等行业企业。
  通道城市在《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》通知规定基础上,按照本通知制定秋冬季差异化错峰生产方案。非传输通道城市可结合实际,参考制定本地秋冬季差异化错峰生产方案。支持山东省铸造行业协会根据国家工信部关于铸造错峰生产有关通知要求,结合行业情况制定本行业错峰生产具体实施方案,充分发挥行业协会作用,加强不同区域间协同协作,协调督促企业加强自律,履行社会责任。
  二、实施时间
  错峰生产实施时间原则为2019年11月15日至2020年3月15日。各市根据采暖期空气质量改善目标和重污染天气预测情况,可结合实际组织制定错峰生产调控方案,明确错峰生产的行业、企业及调控的具体措施和时段、时长。
  三、实施原则
  (一)因地制宜、因企施策。各市要因地制宜、因企施策、科学制定差异化错峰生产方案,实施动态管理。加强污染源头防治,严防错峰生产“一刀切”和扩大范围情况的发生。
  (二)突出重点、差异化管理。要实施差异化应急管理,对重点行业中钢铁、焦化、氧化铝、电解铝、炭素、铜冶炼、陶瓷、玻璃、炼油和石油化工、制药、农药企业,应参照生态环境部印发的《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南》,严格评级程序,细化分级办法,确定A、B、C等级,实施差异化管理。
  原则上,A级企业生产工艺、污染治理水平、排放强度等应达到全国领先水平,在重污染期间可不采取减排措施;B级企业应达到省内标杆水平,适当减少减排措施。对2018年产能利用率超过120%的钢铁企业可适当提高限产比例。对C及企业及其他未实施绩效分级的重点行业,应依照《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南》有关要求并结合本地实际情况,制定统一的错峰生产措施。对各类污染物不能稳定达标排放,未达到排污许可管理要求,或未按期完成秋冬季大气污染综合治理任务的企业,不纳入绩效分级范畴,应采取停产措施或最严级别限产措施,以生产线计。
  (三)统筹兼顾、保障民生。错峰生产企业涉及供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的,应保障基本民生需求,但应根据承担任务量核定最大允许生产负荷,并报各设区的市政府批准。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
最新!山东错峰生产政策,为期4个月!11月15日开始!
分享到: