sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

走专精特新之路 打造隐形冠军——山东海利尔化工获省级“专精特新”

2019-11-14 10:32:44来源:AgroPages (世界农化网)作者:AgroPages (世界农化网)编辑:bianji2
分享到:
  2019年10月12日,根据山东省工业和信息化厅《关于推荐第十批省级“专精特新”中小企业的通知》,经各市推荐,第三方机构评审,并经公示无异议,山东海利尔化工有限公司等361家企业获批第十批山东省“专精特新”中小企业,这是山东海利尔化工今年获得的又一个省级荣誉称号!
  专精特新企业是中小企业最具活力的企业群体,在促进经济增长、推动创新、增加税收、拉动就业、改善民生等方面发挥着示范引领作用。
  山东海利尔化工有限公司是海利尔药业集团的下属企业,主要从事2-氯-5氯甲基吡啶、吡虫啉、啶虫脒、吡唑嘧菌酯、噻虫嗪、噻虫胺、丙硫菌唑等精细化工产品的研发与生产,是全亚洲最大的吡虫啉、啶虫脒生产基地,国内最大的丙硫菌唑生产基地。近年来在山东省积极引导中小企业聚焦主业、打造优势、以质取胜、规范经营、勇于创新,走专精特新发展之路的政策引导下,公司专注农药原药的研发及生产、深耕细分市场、重点抓住特色产品、不断创新,从“小而多”到“精而强”,实现了本企业的快速成长,此次获此殊荣名副其实!
  “专精特新”企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的工业中小企业,其主要内涵及特征为:
  (一)专业化。企业专注核心业务,提高专业化生产、服务和协作配套的能力。
  (二)精细化。企业精细化生产、精细化管理和精细化服务,以美誉度高、性价比好、品质精良的产品和服务在细分市场中占据优势。
  (三)特色化。企业利用特色资源,采用独特工艺、技术、配方或原料,研制生产具有地方或企业特色的产品。
  (四)新颖化。企业开展技术创新、管理创新和商业模式创新,培育新的增长点,形成新的竞争优势。
  政府引导企业走专精特新发展之路,是实现高质量发展的必然要求,核心内涵是引导中小企业专注、专业,争做细分市场领域的“单打冠军”“配套专家”和“行业小巨人”。明年山东海利尔将继续申报省级“隐形冠军”企业及专精特新“小巨人”企业,以专注作物科学,服务世界农业为己任,以建国七十周年以及集团成立二十周年为契机,不断创新奋进,继续对社会对国家做出新的更大的贡献!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
走专精特新之路 打造隐形冠军——山东海利尔化工获省级“专精特新”
分享到: